подписаться на рассылку
24.25 24.64
26.35 26.89
Транспорт 2020-02-15T04:52:59+02:00
Українські Новини
Четыре поломки это не много: Омелян рассказал, почему ломаются экспрессы на "Борисполь"

Четыре поломки это не много: Омелян рассказал, почему ломаются экспрессы на "Борисполь"

Борисполь, Воздушный экспресс, Владимир Омелян
Министр отметил, что ситуация с поломками неприятна. Фото: Укрзализныця
Министр отметил, что ситуация с поломками неприятна. Фото: Укрзализныця

Министр инфраструктуры Владимир Омелян считает объективными техническими трудностями поломки рельсовых автобусов на маршруте "Киев - международный аэропорт "Борисполь".

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Когда мы говорим о таких технических трудностях – они объективны. На линии работают десятилетние дизельные поезда польского производства. Тем не менее из более чем 500 поездок мы имеем 4 поломки. Я считаю, это менее 1%", - сказал он.

Министр отметил, что ситуация с поломками неприятна, лучше бы их не было вообще, однако подчеркнул, что даже при запуске абсолютно новых объектов с новой подвижной техникой случаются ее поломки.

Как сообщали Українські Новини, 30 ноября публичное акционерное общество "Укрзализныця" открыла железнодорожное сообщение по маршруту "Киев - Международный аэропорт Борисполь".

Скоростной экспресс из Киева в аэропорт "Борисполь" сломался на следующий день после его запуска - 1 декабря. Пассажиры, у которых рейсы были запланированы на определенное время, были вынуждены ожидать другой поезд и бежали по сугробам с чемоданами. В официальном Facebook "Укрзализныци" прокомментировали инцидент, объяснив его "непогодой".

4 ноября, экспресс в "Борисполь" сломался второй раз за неделю после запуска.

8 декабря экспресс в "Борисполь" сломался в третий раз, даже не выехав из Киева.


Новости

ok