Европа 2021-10-15T06:24:49+03:00
Українські Новини
Британский премьер отменила завершающее голосование по Brexit

Британский премьер отменила завершающее голосование по Brexit

Великобритания, Парламент, Голосование, Премьер-министр, Отмена, Brexit, Тереза Мэй
Голосование по Brexit должно было состояться 11 декабря.Фото: BBC
Голосование по Brexit должно было состояться 11 декабря.Фото: BBC

Голосование в парламенте по выходу из Евросоюза откладывается на неопределенный срок. О переносе голосования после трехдневного обсуждения сообщила 10 октября премьер-министр Тереза Мэй в выступлении перед Палатой общин, передает BBC.

По словам премьера, она решила отменить голосование, так как очевидно, что согласованный ранее план выхода пока не находит поддержки у депутатов.

При этом основной причиной переноса голосования по вопросу утверждения соглашения о Brexit необходимость урегулирования границы Северной Ирландии с Ирландией.

Тереза Мэй считает, что достигнут консенсус по основным аспектам соглашения по Brexit, однако существуют опасения, что оставшиеся разногласия приведут к отсутствию достаточного количества голосов в поддержку правительственного документа.

Мэй не сказала, назначат новое голосование в текущем году, или же его отложили на 2019-й.

Мэй выразила уверенность, что в результате парламент проголосует за соглашение по Brexit. Эти ее слова вызвали критику среди присутствующих парламентариев, в частности среди оппозиционеров.

"Разве она не понимает, насколько хаотично и нелепо это заставляет выглядеть всю страну?"- считает Ивет Купер из лейбористской партии.

Премьер призвал оппозицию принять на себя ответственность за альтернативные варианты, если депутаты продолжат противостоять соглашении с ЕС относительно Brexit. Со своей стороны лидер оппозиции Джереми Корбин и депутат от Шотландии призвали Мэй уйти в отставку.

Голосование за соглашение о выходе страны из Европейского союза должно было состояться 11 декабря.

Как сообщали Українські Новини, 25 ноября Евросоюз одобрил соглашение о Brexit.

14 ноября британский Кабмин одобрил текст соглашения по Brexit.

Ранее королева Елизавета II впервые публично прокомментировала Brexit.


Новости

ok