Европа 2019-11-15T04:49:37+02:00
Українські Новини
Королева Елизавета II впервые публично прокомментировала Brexit

Королева Елизавета II впервые публично прокомментировала Brexit

Великобритания, Королева Елизавета II, Brexit
Королева заявила, что стремится к
Королева заявила, что стремится к "новому партнерству с Европой". Фото: news.sky.com

Королева Великобритании Елизавета II впервые публично прокомментировала процесс выхода страны из состава Евросоюза. Об этом сообщает Sky News.

Во время королевского банкета в Букингемском дворце в честь официального визита в Великобританию короля Нидерландов Виллема-Александра и королевы Максимы, королева Елизавета заявила, что Британия стремится к новому партнерству с Европой и с уверенностью смотрит в будущее.

"Когда мы смотрим на новое партнерство с Европой, наши общие ценности и приверженность друг другу являются самыми большими активами и демонстрируют, что  невзирая на все изменения, наш прочный альянс остается сильным... и мы с уверенностью смотрим в будущее", - сказала королева.

Королева Максима и король Виллем-Александр совершили двухдневный государственный визит. Фото: news.sky.comКоролева Максима и король Виллем-Александр совершили двухдневный государственный визит. Фото: news.sky.cоm

16 марта 2017 года Елизавета II официально предоставила премьер-министру Терезе Мэй право инициировать переговоры о выходе из Евросоюза, таким образом, одобрив Brexit.

23 июня 2016 года британцы на референдуме сказали "нет" сохранению Великобритании в составе Европейского Союза.

17 октября представитель Европейского Союза на переговорах по Brexit Мишель Барнье заявил о готовности ЕС пойти на уступки Лондону.  Барнье предлагает продлить на год срок переходного периода после Brexit. В течение этого года для граждан и предприятий не будет никаких изменений.

Как сообщали Українські Новини, в Лондоне сотни тысяч демонстрантов требовали референдума по Brexit.

При этом миллионер в Британии дал 1 млн фунтов на повторный референдум по Brexit.

Ранее Лондон пригрозил не заплатить ЕС за Brexit.


Архив
Новости

ok