Судебная власть 2018-12-19T04:02:17+02:00
Українські Новини
Ассоциация юристов Украины торгуется с Банковой о местах в новом адвокатском самоуправлении, - Власенко

Ассоциация юристов Украины торгуется с Банковой о местах в новом адвокатском самоуправлении, - Власенко

Фото: vidomosti-ua.com
Фото: vidomosti-ua.com

Депутат Верховной Рады Сергей Власенко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") заявляет, что реальные руководители Ассоциации юристов Украины получили гарантии вхождения в новое адвокатское самоуправление за поддержку президентского законопроекта №9055 об адвокатуре и адвокатской деятельности.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Если вы откроете страницу Ассоциации юристов в Facebook, вы увидите рекламные мультфильмы в поддержку вот этого, на мой взгляд, позорного, законопроекта об адвокатуре и адвокатской деятельности, который лоббирует Порошенко через Верховную Раду. Насколько мне известно, там есть некоторые заговорные коррупционные вещи, связанные с продвижением этого законопроекта", - сказал он.

По его словам, Ассоциация юристов Украины должна заниматься реальной защитой прав адвокатов, а не подыгрыванием Администрации Президента.

"Ассоциация юристов Украины, вместо того, чтобы реально защищать права адвокатов, рисует мультфильмы, размещает их у себя на странице и рассказывает, какой хороший этот законопроект только потому, что реальные руководители Ассоциации юристов получили гарантии, что они получат места и квоты в новом адвокатском самоуправлении. То есть парни сами не могут избраться по нормальному закону в органы адвокатского самоуправления, а теперь бегают и ищут возможность, как изменить закон, чтобы избраться в эти органы. Это неправильно. И это делают те люди, которых в 2011-2013 годах не интересовало адвокатское самоуправление, которые помогали бизнесмену Курченко зарабатывать деньги", - сказал депутат.

Он отмечает, что к адвокатуре на данный момент не имеет отношения, поскольку сдал адвокатское свидетельство, но понимает ситуацию.

"Действующий закон об адвокатуре не является идеальным, но то, что предлагается - еще хуже. По крайне мере нынешний закон не загоняет адвокатов в зависимость от их поведения во время процесса, а новый закон напротив. Если (президентский) законопроект будет принят, то адвокаты просто не смогут выполнять свои профессиональные обязанности", - подчеркнул он.

Как сообщали Українськi Новини, президентский проект закона об адвокатуре со скрипом протянули через комитет Князевича.

 


Архив
Новости

ok