Политика 2018-12-12T04:01:22+02:00
Українські Новини
Жданов потратил свой выходной, чтоб попиариться с Яценюком на соревнованиях, к которым он непричастен

Жданов потратил свой выходной, чтоб попиариться с Яценюком на соревнованиях, к которым он непричастен

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов находился 17 ноября в городе Кропивницкий исключительно по собственному желанию и таким образом откликнулся на призыв партии "Народный фронт", каковая его, как политика, делегировала в правительство Украины. Такой вывод можно сделать из официального ответа, поступившего из министерства на информационный запрос ИА Українські Новини, подписанном Государственным секретарем Министерства молодежи и спорта Украины Олегом Немчиновым.

В документе в частности отмечено, что 17 ноября, когда господин Жданов был замечен в окружении лидера партии "Народный фронт" экс-премьера Арсения Яценюка на спортивных соревнованиях "Спортивная город - здоровая нация!" в городе Кропивницком, был выходным днем, а значит, не отражен в документах Минмолодьспорта как возможная командировка  министра Жданова.

В то же время Госсекретарь Немчинов в своем ответе агентству подчеркнул, что господин Жданов был делегирован в правительство именно партией "Народный фронт", а значит "участие Министра, как политической фигуры, в любых региональных и других публичных, в т.ч. спортивных мероприятиях по приглашению руководства партии и народных депутатов парламентской фракции "Народный фронт" - является проявлением политической ответственности перед той политической силой, которая делегировала его в правительство."

В то же время, как сообщали Українські Новини, Министерство молодежи и спорта Украины не имеет отношения к организации спортивных соревнований "Спортивный город - здоровая нация!". Такой вывод можно сделать из ответа на информационный запрос ИА Українські Новини из Минмолодьспорта по факту проведения данного спортмероприятия в городе Кропивницком 17 ноября.

"Минмолодьспорт не является организатором спортивных соревнований "Спортивная город - здоровая нация!" поскольку данное спортивное мероприятие не включено в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины на 2018 год", - говорится в официальном ответе редакции, подписанном заместителем министра Ярославом Войтовичем.

Но несмотря на такое заявление, исходя из видеоролика, размещенного на официальном портале партии "Народный фронт" и посвященного участию в спортивном мероприятии лидера данного политобъединения и экс-премьера Арсения Яценюка, в награждении участников соревнований в Кропивницкому принимал и министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов. При этом Яценюк призвал всех присутствующих поблагодарить, в том числе и Жданова, что тот "в парламенте и правительстве выбивает деньги на этот успешный конкурс".

Как сообщали Украинские Новости, по результатам опроса респондентов по отношению к вероятным кандидатам на предстоящих президентских выборах, экс-премьер Арсений Яценюк имеет рейтинг 0,5%.

Об этом заявили социологи на основании общего большого исследования КМИС, Центра Разумкова и группы Рейтинг, в ходе которого было опрошено 10 тыс респондентов.


Архив
Новости

ok