Политика 2022-07-15T07:06:20+03:00
Українські Новини
Яценюк оконфузился: похвалил Жданова за спортивные соревнования, которые тот не организовывал

Яценюк оконфузился: похвалил Жданова за спортивные соревнования, которые тот не организовывал

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Арсений Яценюк, Народный фронт, Кропивницкий, Минмолодьспорта, Жданов Игорь, Министерство молодежи и спорта Украины, Войтович Ярослав

Министерство молодежи и спорта Украины не имеет отношения к организации спортивных соревнований "Спортивный город - здоровая нация". Такой вывод можно сделать из ответа на информационный запрос ИА "Українські Новини" из  Минмолодьспорта по факту проведения данного спортмероприятия в городе Кропивницкий 19 ноября.

"Минмолодьспорт не является организатором спортивных соревнований "Спортивный город - здоровая нация" поскольку данное спортивное мероприятие не включено в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины на 2018 год", - говорится в официальном ответе редакции, подписанном заместителем министра Ярославом Войтовичем.

Однако, исходя из видеоролика, размещенного на официальном портале партии "Народный фронт" и посвященного участию в данном спортивном мероприятии лидера данного политобъединения и экс-премьера Арсения Яценюка, в награждении участников состязаний в Кропивницком принимал и министр молодёжи и спорта Украины Игорь Жданов. При этом Яценюк призвал всех собравшихся поблагодарить, в том числе и И.Жданова, что тот "в Парламенте и правительстве выбивает деньги на этот успешный конкурс".

Исходя из официального ответа Минмолодьспорта, экс-премьер Яценюк напрасно восхищался заслугами министра Жданова в проведении соревнований в Кропивницком и попросту - публично  оконфузился.

Замечен данном в видеоролике "Народного фронта" и министр инфраструктуры Владимир Омелян, который ранее признал, что приглашает бывшего премьер-министра, председателя политической партии "Народный фронт" Арсения Яценюка для участия в инспектировании дорожных работ, поскольку обязан ему назначением на должность министра.

Как сообщали Українські Новини, По результатам опроса респондентов по отношению к вероятным кандидатам на предстоящих президентских выборах, экс-премьер Арсений Яценюк имеет рейтинг в 0,5%.

Об этом заявили социологи на основании общего большого исследования КМИС, Центра Разумкова и группы Рейтинг, в ходе которого было опрошено 10 тыс респондентов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok