Америка 2019-06-15T04:26:14+03:00
Українські Новини
США пригрозили России выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности

США пригрозили России выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности

США приостановят свои обязательства по договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), если Россия в течение 60 дней не вернется к его исполнению, заявил во вторник госсекретарь США Майк Помпео.Об этом сообщает interfax.ru.

"США объявляют о том, что РФ нарушила положения (ДРСМД ), и остановят выполнение своих обязательств по Договору, если Россия в течение 60 дней не вернется к его полному исполнению", - сказал Помпео на пресс-конференции НАТО в Брюсселе. "В последующие 60 дней у них (у России ) есть все шансы сделать это. И мы будем приветствовать это... В течение 60 дней мы все еще не будем производить или размещать никакие системы . Посмотрим, что произойдет за эти 60 дней", - заявил госсекретарь США.

В своем заявлении, выпущенном во вторник, НАТО поддержало позицию США. "Союзники пришли к выводу, что Россия разработала и приняла на вооружение ракетную систему 9M729, которая нарушает ДРСМД и представляет существенные риски для евроатлантической безопасности", - говорится в документе.

"Мы призываем Россию в срочном порядке вернуться к полному и достоверному соблюдению (ДРСМД ). Теперь вопрос сохранения договора зависит от России", - также говорится в нем.

Согласно заявлению, альянс и США в течение последних пяти лет неоднократно доводили до России свою обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг ДРСМД. Однако, по версии альянса, Россия только признала факт наличия 9M729, но не предоставляла информацию о ней.

Как сообщали Українські Новини, Трамп намерен обсудить гонку вооружений с РФ и Китаем.

При этом Путин и Трамп поужинали вместе в неформальной обстановке в Буэнос-Айресе.

Ранее Трамп заявил, что единственной причиной отмены встречи с Путиным была Украина. 

Также СМИ сообщали, что Трамп прошел мимо Путина и не поздоровался на открытии G20.

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что российская агрессия против Украины в Керченском проливе была единственной причиной того, что президент Дональд Трамп отказался от встречи с Путиным, но РФ заявила, что помощник Путина Юрий Ушаков вышел на контакт администрацией Трампа, в том числе с его помощником по национальной безопасности Джоном Болтоном и было решено "продолжать контакты".


Архив
Новости

ok