Общество 2021-06-15T05:59:24+03:00
Українські Новини
Омбудсмен Денисова потеряла сознание в прямом эфире

Омбудсмен Денисова потеряла сознание в прямом эфире

Прямой эфир, Потеря сознания, Омбудсмен, Людмила Денисова

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова упала в студии телеканала ICTV, когда в прямом эфире выступал президент Петр Порошенко. Об этом сообщают "Факты".

Присутствующие помогли Денисовой подняться и пройти за кулисы.

Ведущий попросил воды для упавшей в обморок и объяснил, что госпожа Денисова получает квалифицированную медицинскую помощь.

Помогал вынос ее за кулисы и лично президент Украины Петр Порошенко, который в это время выступал у центрального микрофона.

Порошенко сказал, что омбудсмен работает по 20 часов в сутки, добиваясь освобождения украинских моряков из российского плена.

"Она мобилизует международную поддержку, мобилизует уполномоченного по правам человека Российской Федерации, делает координацию адвокатов, привлекает адвокатов из состава крымских татар. Это очень нелегкий крест", - сказал Порошенко.

Спустя несколько минут Денисова вернулась в студию. Она заверила, что с ней все в порядке.

Как сообщали Українські Новини, члены наблюдательной комиссии РФ посетили украинских моряков в Лефортовском СИЗО.

29 ноября трех раненых украинских моряков выписали из больницы в Керчи.

Защита заявила, что 21 из 24 взятых в плен РФ украинских моряков находятся в московском СИЗО. Украинских моряков поместили в "женский блок" СИЗО, в больницу к раненым не пускают.

Ранее российский пограничный катер протаранил украинский буксир при переходе группы кораблей украинских ВМС из Черного в Азовское море.

По данным пресс-службы Военно-морских сил, шесть украинских моряков на захваченных Россией кораблях были ранены. В РФ сообщили, что всего задержанных украинцев 24.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok