Общество 2019-06-15T04:27:27+03:00
Українські Новини
В РФ заявили, что задержанных в Керченском проливе украинцев 24, а не 23

В РФ заявили, что задержанных в Керченском проливе украинцев 24, а не 23

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что задержанных в Керченском проливе российскими пограничниками украинских моряков всего 24. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Трое моряков находятся в первой керченской больнице, врачи не ставят состояние тяжелым, но, безусловно, ранение есть ранение, и очень важно, чтобы им была оказана квалифицированная помощь, и таковая оказывается", - сказала она.

Как пишет "Громадське", ранее руководитель Генштаба Украины Виктор Муженко на заседании Совета национальной безопасности и обороны заявил о том, что на трех украинских военных судах, которые захватила Россия в Керченском проливе, было 23 моряка. Из них шестеро ранены в результате обстрела со стороны РФ, двое – в тяжелом состоянии.

Как сообщали Українські Новини, сегодня на внеочередной сессии Верховной Рады депутаты должны провести голосование по введению военного положения.

Утром 25 ноября российский пограничный катер протаранил украинский буксир при переходе группы кораблей украинских Военно-морских сил из Черного в Азовское море.

Также Россия заблокировала Керченский пролив своим танкером и не пропустила украинские суда.

В 19:00 украинские корабли начали движение на выход из Керченского пролива, а российские начали их преследовать.

Около 20:30 российские военные открыли огонь на поражение по украинским катерам.

Около 21:00 украинские корабли были захвачены российским спецназом.

По данным пресс-службы Военно-морских сил, шесть украинских моряков на захваченных Россией кораблях ранены, около 20 взяты в плен.

Одному из захваченных в Керченском проливе украинских моряков 18 лет.

Россия возбудила уголовные дела на захваченных в плен украинских моряков.

Тем временем Международный валютный фонд пока не комментирует возможное введение военного положения в Украине, а НБУ пока воздержится от административных ограничений из-за возможного военного положения.

Больше новостей о: Керченский пролив

Архив
Новости

ok