подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Америка 2019-03-15T04:14:02+02:00
Українські Новини
Из-за саммита G20 в Аргентине объявлен выходной, а в Буэнос-Айресе прошла акция протеста

Из-за саммита G20 в Аргентине объявлен выходной, а в Буэнос-Айресе прошла акция протеста

Тысячи протестующих вышли на улицы Буэнос-Айреса в пятницу, 30 ноября, устроив акцию против экономической политики "Большой двадцатки". Об этом сообщает Reuters.

В этот день 20 крупнейших в мире промышленно развитых стран открыли ежегодный саммит в столице Аргентины.

В то же время, митингующие не могли приблизиться к лидерам США, России, Китая и других стран, ведь город находится под усиленным контролем силовиков.

Полиция и пограничные патрули оттеснили протестующих и не подпускали никого к конгресс-центру Коста Сальгеро, где проходит саммит, в радиусе 12 квадратных километров.

Марш, организованный коалицией профсоюзов и правозащитных групп двигался на расстоянии около 5 км от места проведения саммита.

В связи с саммитом работа общественного транспорта в городе была прекращена, а власти объявили этот день праздником и посоветовала жителям поехать отдохнуть. Эти меры заставили активистов выйти на марш.

"Правительство ввел запретные условия",-  сказал Беверли Кин, координатор марша и глава группы, который проводит кампанию за реформу долга Латинской Америки.

Саммит "Большой двадцатки" пройдет в Аргентине до 1 декабря. Одной из главных тем в повестке дня саммита должна была быть торговая война США и Китая.

Как сообщали Українські Новини, Трамп прошел мимо Путина и не поздоровался на открытии G20.

Также Трамп отменил еще две официальные встречи на саммите G20.

Перед этим Трамп отменил встречу с Путиным из-за агрессии в Керченском проливе.


Архив
Новости

ok