Судебная власть 2019-04-15T04:19:00+03:00
Українські Новини
Убийцу фотокора газеты "2000" Розвадовского выпустили из-под стражи по "закону Савченко"

Убийцу фотокора газеты "2000" Розвадовского выпустили из-под стражи по "закону Савченко"

Апелляционный суд Киева пересчитал срок по "закону Савченко" (закон о зачислении 1 дня предварительного заключения как 2 дней в срок основного наказания) Ярославу Полушкину, приговоренному к 13 годам лишения свободы за убийство фотокорреспондента газеты "2000" Виталия Розвадовского.

Об этом в Facebook сообщила подруга Розвадовского Олеся Остафиева, передают Українськi Новини.

"7 лет назад убили Виталика Розвадовского. Ему было 30 лет. Вчера апелляционный суд Киева выпустил прямо в здании суда убийцу на свободу - по закону Савченко", - написала она.

Убийца фотокора находился в СИЗО около 7 лет, так как длилось рассмотрение апелляционной жалобы.

В июне 2016 года Дарницкий районный суд Киева приговорил Ярослава Полушкина к 13 годам лишения свободы за убийство фотокорреспондента газеты "2000" Виталия Розвадовского.

Суд с 29 октября 2012 года рассматривал уголовное дело об убийстве Розвадовского.

Фотокорреспондент был убит поздно вечером 28 ноября 2011 года у подъезда дома по Харьковскому шоссе, 168Г в Киеве.

29 ноября милиция задержала по подозрению в указанном преступлении знакомого Розвадовского Ярослава Полушкина, который позже признал свою вину.

По данным СМИ, всего в деле фигурировали 4 обвиняемых: главный обвиняемый, посредник-соучастник и два исполнителя-соучастника.

Досудебным следствием установлено, что главный фигурант, задумав ограбить фотокорреспондента с помощью посредника, подыскал двух несовершеннолетних парней, которые должны были помочь ему в осуществлении его плана.

Главный фигурант поздно вечером заманил Розвадовского на 11 этаж дома по указанному адресу под предлогом продажи ему мобильных телефонов по заниженной цене, где на него напали двое несовершеннолетних парней, однако тот оказал сопротивление и начал убегать по лестнице вниз.

Полушкин погнался за Розвадовским и нанес ему около 20 ударов ножом, от которых журналист впоследствии скончался в больнице.

Как сообщали Українськi Новини, на свободу по "закону Савченко" вышли более 7,7 тыс. заключенных.

20 июня 2017 года "закон Савченко" был отменен.

Верховный Суд заявляет, что применение судами "закона Савченко" (закон о зачислении 1 дня предварительного заключения как 2 дней в срок основного наказания) незаконно.


Архив
Новости

ok