Судебная власть 2019-05-15T04:22:34+03:00
Українські Новини
Чиновника Минобразования, подозреваемого в присвоении 2 млн грн, отпустили под личное обязательство

Чиновника Минобразования, подозреваемого в присвоении 2 млн грн, отпустили под личное обязательство

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства до 15 января 2019 года экс-главе Всеукраинской молодежной общественной организации "Украинская ассоциация студенческого самоуправления" Александру Смирнову (на данный момент чиновник Минобразования), подозреваемому в присвоении 2 млн гривен, предназначенных на командировки студентам.

Об этом говорится в решении суда, передают Українськi Новини.

Прокуратура при этом настаивала на избрании ему меры пресечения - содержание под стражей.

Суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал ему личное обязательство с возложением на него ряда обязанностей.

Он должен прибывать к следователю, прокурору, следственному судье или в суд по первому требованию; не отлучаться за пределы Киева без разрешения следователя, прокурора или суда; уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении своего места жительства и / или места работы; воздерживаться от общения с потерпевшим (представителями потерпевшего) и свидетелями в данном уголовном производстве; сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт (паспорта) для выезда за границу и другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину.

Как сообщали Українськi Новини, суд отказался арестовать подозреваемого во взяточничестве прокурора и установил ему залог в 53 тыс. гривен

Ранее чиновника Запорожского горсовета, подозреваемого в злоупотреблении властью, арестовали и установили залог в 3,5 млн грн


Архив
Новости

ok