Внешняя политика 2019-03-15T04:14:26+02:00
Українські Новини
Генштаб призвал вызывать полицию, если люди в камуфляже попытаются отбирать имущество

Генштаб призвал вызывать полицию, если люди в камуфляже попытаются отбирать имущество

Если кто-то в камуфляже пришел забирать вашу корову или машину, то обращайтесь в полицию, - Генштаб. Фото: KP.UA
Если кто-то в камуфляже пришел забирать вашу корову или машину, то обращайтесь в полицию, - Генштаб. Фото: KP.UA

После объявления в 10 украинских областях военного положения, Российская Федерация увеличила количество фейков и вбросов в информационном пространстве Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Министерство обороны Украины обращает ваше внимание, что Российская Федерация в традиционной для себя манере продолжает повышать градус ненависти ко всему украинскому, в связи с чем заметно увеличилось количество российских фейков и вбросов в информационном пространстве на военную тематику, в частности, в социальных сетях и лентах новостей некоторых средств массовой информации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что цель этих фейковых сообщений - посеять панические настроения среди украинцев в связи с объявлением военного положения в определенных областях нашего государства.

В частности, в некоторых СМИ и лентах социальных сетей появляются несуществующие и откровенно абсурдные по своему содержанию якобы "приказы, директивы и распоряжения" от руководства Министерства обороны Украины.

Министерство обороны Украины официально сообщает, что все эти якобы "официальные документы" и "приказы", которые якобы имеют подписи военного руководства Минобороны и Вооруженных Сил Украины не существуют и являются очередными фейком.

(Новость дополнена информацией от Генштаба)

Также и Генеральный штаб Вооруженных сил заявляет, что военные не намерены изымать автотранспорт у населения и вводить комендантский час на время военного положения.

Об этом сказал на брифинге заместитель начальника Генштаба Родион Тимошенко, передают Українськi Новини.

Он заявил, что необходимости в изъятии автотранспорта у населения нет, так как у военных хватает своей техники.

Первый заместитель министра обороны Иван Руснак подтвердил эту информацию.

"Если кто-то в камуфляже пришел забирать вашу корову или машину, то обращайтесь в полицию. Таких негодяев надо наказывать", - заявил он.

Руснак подчеркнул, что местные власти также не получали распоряжения о ношении камуфляжной одежды.

Как сообщали Українськi Новини, Президент Петр Порошенко подписал закон, которым утверждается его указ о введении с 14:00 26 ноября по 14:00 26 декабря военного положения в 10 областях.

Напомним, российские спецслужбы публиковали фейки под видом иностранных СМИ. Журналист разоблачил фейк Минобороны РФ: кадры из игры выдавали за фотодоказательства.

Больше новостей о: Минобороны Фейковые новости

Архив
Новости

ok