Силовые структуры 2018-10-15T04:49:18+03:00
Українські Новини
Российские спецслужбы публиковали фейки под видом иностранных СМИ

Российские спецслужбы публиковали фейки под видом иностранных СМИ

Служба безопасности Украины разоблачила операцию российских спецслужб. Фото: shutterstock.com
Служба безопасности Украины разоблачила операцию российских спецслужб. Фото: shutterstock.com

Служба безопасности Украины разоблачила операцию российских спецслужб по публикации неправдивой информации под видом иностранных СМИ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини

"СБУ разоблачила очередную специальную информационную операцию российских спецслужб, направленную на дискредитацию украинской журналистики и силовых структур (в частности, СБУ), а также политики руководства государства в вопросе обеспечения свободы слова", - сказано в нем.

Установлено, что пользуясь неосведомленностью русскоязычных пользователей Интернета относительно публикаций иностранных СМИ, российские спецслужбы целенаправленно публикуют статьи вымышленных авторов с заведомо "фейковой" информацией будто бы из иностранного источника.

Потом эти публикации распространяются на пророссийских информационных ресурсах.

В частности, в поле зрения оперативников СБУ попал некий "журналист" Юрий Абрамович, который постоянно публикуется на информационном ресурсе "Антифашист".

В его статье говорится о якобы репортаже (который на самом деле отсутствует) немецкой общественной телерадиокомпании ARD о методах работы украинских журналистов.

В открытых источниках информация о личности Юрия Абрамовича не идентифицирована.

Существует вероятность, что он относится к категории "фейковых зарубежных корреспондентов", которые используются российскими изданиями для освещения международной оценки о событиях в Украине и за ее пределами.

Как сообщали Українські Новини, в СБУ опровергли сообщение сепаратистов о задержании диверсантов в Донецке.

15 августа Федеральная служба безопасности России заявила, что задержала гражданина Украины Геннадия Лимешко по подозрению в подготовке диверсий в аннексированном РФ Крыму по заданию СБУ.


Архив
Новости

ok