подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Судебная власть 2019-06-15T04:27:14+03:00
Українські Новини
Суд арестовал 15 украинских моряков, задержанных российскими военными

Суд арестовал 15 украинских моряков, задержанных российскими военными

Суд в аннексированном Россией Крыму арестовал еще 3 из 24 плененных Россией украинских военных моряков.

Об этом сообщил в социальной сети Facebook присутствовавший на заседании корреспондент российской газеты "Новая газета" Антон Наумлюк, передают Українськi Новини.

Он отметил, что суд в Керчи арестовал 3 раненых украинцев.

На 2 месяца помещены под стражу военнослужащие Военно-морских сил Андрей Артеменко, Андей Эйдерии, контрразведчик Службы безопасности Украины Василий Сорока.

Также 25 января 2019 года арестованы Владимир Варимез, Сергей Цыбизов, Андрей Опрыско, Виктор Беспальченко, Владимир Терещенко, Роман Мокряк, Михаил Власюк, Сергей Попов, Юрий Будзыло, Владислав Костышин, Богдан Головаш и Сергей Чулиба.

Таким образом, во вторник были арестованы 15 из 24 военнопленных.

Первым был арестован 26-летний уроженец Одесской области Владимир Варимез - старший матрос с рейдового буксира "Яны Капу".

Вторым - матрос катера "Никополь" Сергей Цыбизов.

Также судья Киевского райсуда Симферополя Виктор Можелянский арестовал на два месяца старшего матроса с катера "Никополь" Андрея Опрыско, сообщает Наумлюк. 

"Адвокат Оксана Железняк, которая представляла его интересы, рассказала, что обвинение ему было представлено по части 3 статьи 322 УК РФ - "незаконное пересечение границы". Ранее сообщалось, что будет более легкая часть 1, но для того, чтобы требовать ареста, обвинение было переквалифицировано на третью часть - преступление группой лиц по предварительному сговору, предполагающую ответственность до шести лет лишения свободы. Цыбизов сказал адвокату, что его не пытал, однако "давили психологически для дачи необходимых показаний". Вину он не признал, заявил, что исполнял приказы вышестоящего начальства", - написал Наумлюк.

По его словам, четвертым арестовали старшего матроса буксира "Яни Капу" Виктора Беспальченко.

Пятым судья Киевского райсуда Симферополя Андрей Долгополов арестовал Юрия Будзыло на два месяца. Сейчас его этапируют в здание управления ФСБ для предъявления обвинения и допроса.

Шестым суд арестовал старшего матроса буксира "Яни Капу" Владимира Терещенко. У него, также как у Владимира Варемеза, были адвокаты по назначению.

Седьмым и восьмым Киевский районный суд Симферополя также на два месяца арестовал капитана-лейтенанта Сергея Попова ("Никополь") и старшего матроса Михаила Власюка ("Яны Капу").

Как сообщали Українськi Новини, 25 ноября Россия захватила 2 украинских катера и буксир около Керченского пролива.

В плен были взяты 24 украинских моряка.

Опубликован список имен всех украинских военных моряков, задержанных Россией.


Архив
Новости

ok