подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Судебная власть 2019-03-25T08:38:57+02:00
Українські Новини
Перед введением военного положения Луценко улетел в Японию в отпуск, - СМИ

Перед введением военного положения Луценко улетел в Японию в отпуск, - СМИ

Генеральный прокурор Юрий Луценко является членом СНБО, однако ни на заседании Совета в воскресенье, которое рекомендовало ввести военное положение, ни на заседании Рады, где этот вопрос рассматривался в понедельник, генпрокурор так и не появился.

По данным источников "Страны", вопрос о введении военного положения, как о способе отсрочить проведение президентских выборов, обсуждался в окружении Порошенко уже давно. И Луценко был против этого. О чем публично сказал в одном из интервью еще пару месяцев назад, пообещав даже в таком случае уйти в отставку.

"Поэтому, когда вопрос о введении ВП стал ребром, Луценко высказал свое несогласие с этим и его, от греха подальше, отправили в отпуск. Юрий Витальевич улетел в Японию", - сказал источник в окружении генпрокурора.

По его словам, не исключено, что через некоторое время Юрий Луценко может объявить о своей отставке.

"Ранее он уже несколько раз заявлял, что точно уйдет в отставку после выборов президента при любом их исходе. Но сейчас, на фоне несогласия с маневрами вокруг военного положения, это может случиться и раньше. Но пока он еще окончательного решения не принял", - сказал источник.

Как сообщали Українськi Новини, Верховная Рада утвердила Указ Президента Петра Порошенко о введении военного положения на 30 суток в приграничных областях с Россией, Приднестровьем и вдоль побережья Черного и Азовского морей.

Утром 25 ноября российский пограничный катер протаранил украинский буксир при переходе группы кораблей украинских Военно-морских сил из Черного в Азовское море.

Около 20:30 российские военные открыли огонь на поражение по украинским катерам, около 21:00 украинские корабли были захвачены российским спецназом.

По данным пресс-службы Военно-морских сил, шесть украинских моряков на захваченных Россией кораблях ранены, около 20 взяты в плен. Однако в РФ сообщают, что всего задержанных украинцев 24.

Позже были опубликованы имена 18 плененных украинских моряков.


Архив
Новости

ok