Транспорт 2019-05-15T04:24:06+03:00
Українські Новини
Омелян признал, что взял Яценюка попиариться на ремонтах автодорог, поскольку обязан ему креслом министра

Омелян признал, что взял Яценюка попиариться на ремонтах автодорог, поскольку обязан ему креслом министра

Владимир Омелян и Арсений Яценюк инспектируют дорожные работы. Фото: mtu.gov.ua
Владимир Омелян и Арсений Яценюк инспектируют дорожные работы. Фото: mtu.gov.ua

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян признал, что приглашает бывшего премьер-министра, председателя политической партии "Народный фронт" Арсения Яценюка для участия в инспектировании дорожных работ, поскольку обязан ему назначением на должность министра.

Об этом говорится в ответе Министерства инфраструктуры Украины на запрос Українських Новин.

10 ноября Омелян и Яценюк совместно прибыли в Житомирскую область для инспектирования дорожных работ. В ходе инспекции Омелян поблагодарил Яценюка, принявшего участие в осмотре объектов, за поддержку фракции "Народный фронт" в Верховной Раде законодательных инициатив Министерства инфраструктуры, в частности, за создание Дорожного фонда. "Мы строим с 2014 года не только международные пути автосообщения, но и восстанавливаем такой, казалось бы, небольшой мост. ... И я поздравляю министра инфраструктуры, реализующего этот проект, который был включен в перечень еще в 2014 году, за несколько месяцев 2018 года", - отметил председатель партии "Народный фронт" Яценюк.

Также Омелян и Яценюк совместно осмотрели ход работ по реконструкции участка автодороги М-06 "Киев - Чоп" (обход г. Житомир). "Я очень рад, что благодаря нашим объединенным усилиям с "Народным фронтом", другими партиями, которые есть в парламенте, и правительства мы имеем абсолютно другое качество реализации международных проектов", - сообщил Омелян.

13 ноября Українські Новини направили запрос с просьбой предоставить информацию из каких соображений Омелян пригласил Яценюка участвовать 10.11.2018 в инспектировании дорожных работ в Житомирской области.

"Вместе с тем, исходя из принципов прозрачности и открытости, сообщаем, что в соответствии со ст. 6 Закона Украины "О Кабинете Министров Украины" должности членов Кабинета Министров Украины относятся к политическим должностям. Министр инфраструктуры делегирован в правительство как представитель политической партии "Народный фронт". Приглашение лидера политической партии "Народный фронт" Арсения Яценюка и народных депутатов Украины от фракции "Народный фронт" на осмотр объектов инфраструктуры является проявлением политической ответственности министра перед политической партией, которая его делегировала в правительство и имеет вторую по численности фракцию в Верховной Раде, и избирателями. Такая практика присуща всем министрам, делегированным в правительство партией "Народный фронт". Что соответствует сущности парламентско-президентской республики, которой Украина является в соответствии с Конституцией", - говорится в ответе министерства.

Как сообщали Українські Новини, 29 октября Соломенский районный суд г. Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыть уголовное производство в отношении Яценюка и министра юстиции Украины Павла Петренко по подозрению в растрате государственных средств в больших размерах и отмывании доходов.

13 сентября Омелян заявил, что ему "сидит в печенках" его должность, комментируя свою возможную отставку. Ранее НАБУ сообщило о подозрении Омеляну в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok