Политика 2019-07-15T04:29:52+03:00
Українські Новини
СНБО предлагает Порошенко ввести военное положение на 60 дней

СНБО предлагает Порошенко ввести военное положение на 60 дней

Заседание СНБО. Скриншот трансляции UA:Перший
Заседание СНБО. Скриншот трансляции UA:Перший

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) предлагает Президенту Петру Порошенко ввести военное положение на 60 суток.

Соответствующее решение было принято на заседании СНБО, передают Українськi Новини.

"Есть предложение о решении СНБО: констатировать, что действия РФ являются вооруженной агрессией против Украины... определить необходимым выведение в Украине особого правового режима для создания условий по отпору вооружённой агрессии и обеспечению национальной безопасности, устранению угроз государственной независимости и территориальной целостности Украины. В связи с этим предложить Президенту ввести военное положение в Украине на срок 60 дней", - сказал секретарь СНБО Александр Турчинов, после чего совет поддержал его предложение.

В соответствии с законодательством СНБО вносит Президенту предложение по введению военного положения, он выдаёт указ и обращается к Раде о его утверждении, регистрируя одновременно соответствующий проект закона.

Утвержденный парламентом указ  вступает в силу одновременно с законом.

Как сообщали Українськi Новини, Порошенко просит Раду одобрить введение военного положения 26 ноября.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий решил созвать внеочередную сессию Верховной Рады в 16:00 в понедельник для голосования по введению военного положения.


Архив
Новости

ok