Жизнь 2020-02-15T04:55:26+02:00
Українські Новини
Фиалки не фиалки: ученые нашли ляп в клипе группы KAZKA на песню "Плакала"

Фиалки не фиалки: ученые нашли ляп в клипе группы KAZKA на песню "Плакала"

Музей, Клип, Песня
Девушки держат в руках не фиалки, а сенполию. Скриншот: YouTube/КАZКА
Девушки держат в руках не фиалки, а сенполию. Скриншот: YouTube/КАZКА

Научно-природоведческий музей Украины заметил ляп в нашумевшем клипе украинской группы KAZKA на песню "Плакала": вместо фиалок в нем фигурируют другие цветы.

Соответствующее замечание Национальный научно-природоведческий музей НАН Украины опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

"Как умелый геолог в поисках редких минералов на вершину многих хит-парадов вырвалась песня "Плакала" группы KAZKA. Мы искренне приветствуем успех этой замечательной мелодической песни с сочным вокалом и ломаным ритмом. Но поскольку в тексте центральным образом является фиалка, наши ботаники наточили свои бинокуляры и определители в попытке выяснить, что же за растение имела в виду группа", - сказано в сообщении.

Как выяснилось, в кадрах клипа использована не фиалка, а "сенполия, она же узамбарская фиалка, которая даже не принадлежит к семье фиалковых".

"Она представляет Геснериевые, виды которых не растут в диком состоянии в Украине", - рассказывают сотрудники музея.

Как добавляют исследователи, сенполия - это гость из горных регионов Востока Африки. Именно там, в Танзании и Кении можно встретить эти растения, которые растут вблизи водопадов и бурных рек.

"Конечно, не важно, какую фиалку имели в виду исполнители песни. Главное, чтобы мы с Вами сохраняли критическое мышление и стремились к новым знаниям", - подытожили в музее.

Как сообщали Українські Новини, трек украинской группы KAZKA вошел в топ-10 мирового чарта.

Песня группы обрела широкую популярность во всем мире, которая только увеличилась после выхода на нее клипа.

Больше новостей о: Музей Клип Песня

Новости

ok