Мир 2019-05-15T04:23:38+03:00
Українські Новини
Самым младшим послом доброй воли UNICEF стала 14-летняя актриса

Самым младшим послом доброй воли UNICEF стала 14-летняя актриса

Лучше понять и защитить интересы детей сможет только ребенок, - Генриетта Форе. Фото: imdb.com
Лучше понять и защитить интересы детей сможет только ребенок, - Генриетта Форе. Фото: imdb.com

Детский фонд ООН UNICEF назначил своим послом доброй воли 14-летнюю актрису Милли Бобби Браун, известную по роли девочки-экстрасенса Элевит в сериале "Удивительные чудеса". Об этом сообщается на сайте UNICEF.

Назначение приурочили к Международному дню ребенка 20 ноября. 

В Фонде отметили, что 14-летняя Браун стала самым юным послом.

"Стать послом доброй воли UNICEF - это воплощение мечты. Это большая честь - присоединиться к этому впечатляющему списку людей, которые годами помогали Фонда. Я с нетерпением жду возможности увидеть как можно больше детей и юношей, выслушивать их истории и выступать от их имени", - заявила Браун во время вручения.

По мнению директора UNICEF Генриетты Форе, лучше понять и защитить интересы детей сможет только ребенок.

"Я знаю, что Милли применит всю свою страсть и самоотверженность в защиту прав детей и юношей по всему мир", - сказала она.

Браун поддерживает UNICEF с 2016 года, она была ведущей на церемонии по случаю 70-летия фонда и присоединилась в 2017 до официальных мероприятий Фонда по случаю Международного дня ребенка.

Послы доброй воли UNICEF - известные и выдающиеся люди, которые посвящают свое время тому, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам детей в современном мире, а также информировать детей и подростков об их правах. Среди самых известных послов UNICEF: Дэвид Бекхэм, Орландо Блум, Джеки Чан, Рикки Мартин, Лео Месси и другие.

Тем временем UNICEF, Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) и Министерство социальной политики Украины запустили информационную кампанию по противодействию насилию в семьях.

Как сообщали Українські Новини, каждые пять минут в мире от насилия погибает ребенок, подсчитали в UNICEF (ЮНИСЕФ)

Ранее в День Мира UNICEF призвал всех отказаться от насилия и войн ради детей


Архив
Новости

ok