Жизнь 2018-12-15T07:29:02+02:00
Українські Новини
​Каждые пять минут в мире от насилия погибает ребенок, подсчитали в UNICEF (ЮНИСЕФ)

​Каждые пять минут в мире от насилия погибает ребенок, подсчитали в UNICEF (ЮНИСЕФ)

В докладе подчеркивается, что у подростка, живущего в Латинской Америке, вероятность быть убитым в 70 раз выше, чем у его ровесника из Великобритании.

Детям в современном мире жить оказалось небезопасно: каждые пять минут где-то в результате насилия гибнет ребенок, сообщается в докладе UNICEF (ЮНИСЕФ). При этом большая часть смертей приходится не на "горячие точки" вроде Сирии или Сомали, а на вполне мирные страны. Большинство из них находится в Африке, Азии и Латинской Америке, где уровень насилия традиционно высок. Так, в докладе подчеркивается, что у подростка, живущего в Латинской Америке, вероятность быть убитым в 70 раз выше, чем у его ровесника из Великобритании.

В докладе приводится шокирующая статистика. Так, в ЮАР, которая считается одной из самых благополучных стран Африки, треть преступлений совершается в домах, причем в 40% случаев убийцами становятся родители или ближайшие родственники. ЮНИСЕФ указывает, что лишь 7% детей проживают в странах, ведущих количественный подсчет детской смертности и преступлений во отношении детей.

В этом году исполнилось 25 лет Конвенции ООН по правам ребенка, членами которой являются все государства ООН кроме Сомали, Южного Судана и США (которые подписали, но не ратифицировали документ). При этом ЮНИСЕФ уточняет, что лишь 41 страна ввела всеобъемлющий запрет на насилие в отношении детей.

Для того чтобы привлечь внимание общественности к нарушению прав детей, ЮНИСЕФ запустила программу "Дети в опасности", направленную на помощь детям, страдающим от насилия. Программа включает разъяснительную работу с родителями, контроль со стороны правоохранительных органов, помощь в получении образования и многое другое. Главными направлениями являются Ближний Восток и Сомали, где работники организации помогают детям беженцев, вынужденных покинуть зоны вооруженных конфликтов.

Одной из главных угроз после убийства, изнасилования и жестокого обращения в ЮНИСЕФ считают моральные издевательства, которым дети подвергаются в школе и в семье. Причем это касается и развитых стран: в Канаде 14% учащихся жалуются на анонимные угрозы, приходящие им по интернету или в виде СМС. По данным исследования, треть детей становится агрессивными именно в ответ на агрессивное поведение окружающих, в половине случаев это реакция на поведение близких родственников.

Источник : UNICEF

По теме
Архив
Новости
Сегодня исполняется 10 лет "газовым соглашениям" Тимошенко - Путина 07:00
Против
Зеленский не может закрыть свою компанию в Москве, поскольку не может туда приехать, - юрист "Квартала 95" 11:14
За год у коррупционеров конфисковали в госбюджет всего 5 тысяч долларов 11:44 Документ
Инцидент произошел в рамках
В Черкассах Порошенко назвал активиста "москальским провокатором" в ответ на вопрос о коррупции 16:12
Задержанный оценил свои услуги в 20 тыс. гривен. Фото: прокуратура Харьковской области
В Харькове полицейский "погорел" на взятке за закрытие уголовного производства 19:47
Зеленский пообещал выйти из основателей своей московской компании 20:25
Украина потеряла $32 млрд: "Нефтегаз" подсчитал убытки из-за газовых контрактов с Россией в 2009 11:25
Минюст за создание коворкинга для молодежи вместо Лукьяновского СИЗО 10:01
В декабре члены ЦИК заработали от 3,5 до 5 тысяч долларов 17:18 Документ
Мне 23 года и я видел смерть 6 млн соотечественников, - житель ДР Конго 06:31 Фото
больше новостей

ok