подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Силовые структуры 2019-05-15T04:24:18+03:00
Українські Новини
Задержан один из грабителей, напавших на инкассаторскую машину в Ирпене

Задержан один из грабителей, напавших на инкассаторскую машину в Ирпене

Был объявлен план
Был объявлен план "Перехват", одного из нападавших поймали менее чем за сутки. Фото: Полиция Киевской области

Оперативники Киевской области задержали одного из грабителей, которые вчера, 17 сентября, похитили из инкассаторской машины 1,8 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Киевской области, передают Українські Новини.

Сейчас деньги изъяты и находятся в отделе полиции.

"Автомобиль с характерным повреждением, на котором бежали грабители и задели другую машину, полиция обнаружила в Киеве. Злоумышленники уже успели заменить номерные знаки. Государственные знаки, которые видели во время совершения преступления, правоохранители изъяли из канализационного люка возле машины", - сказано в сообщении.

Недалеко от места, где находился внедорожник, было обнаружено подозрительного мужчину, похожего на разыскиваемого грабителя. Во время личного досмотра у него из кармана правоохранители изъяли крупные пакеты - именно в них злоумышленник собирался переносить большую сумму денег.

Задержанный уже сидел в тюрьме, но вышел раньше по Задержанный уже сидел в тюрьме, но вышел раньше по "закону Савченко". Фото: Вячеслав Аброськин

Автомобиль, который использовали злоумышленники для совершения преступления, изъято. В дальнейшем, при осмотре авто, с участием работников Приватбанка изъято 5 кассет с деньгами.

Сейчас задержанный в СИЗО. Фото: Вячеслав АброськинСейчас задержанный в СИЗО. Фото: Вячеслав Аброськин

Задержанный мужчина сейчас находится в изоляторе временного содержания. Известно, что он родом из Житомирской области, имеет 15-летний стаж в местах лишения свободы за совершение разбоев и грабежей. Последний раз приговорен к 10 годам за совершение разбойного нападения на квартиру, хозяин которой погиб от нанесения тяжких телесных повреждений. Подозреваемый был освобожден раньше срока по "закону Савченко".

Другие нападавшие пока не обнаружены. Фото: Вячеслав АброськинДругие нападавшие пока не обнаружены. Фото: Вячеслав Аброськин

Работники полиции устанавливают других лиц совершения преступления и принимают меры по их задержанию.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.5 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Досудебное расследование продолжается. Полицейские проверяют фигурантов на причастность к совершению других преступлений.

Фото: Вячеслав АброськинФото: Вячеслав Аброськин

Как сообщали Українські Новини, в Ирпене ограбили инкассаторов, похищены 1,8 млн грн.

21 сентября в Одессе вооруженные мужчины напали на инкассаторов и украли более 200 тыс. гривен, два человека были ранены.


Архив
Новости

ok