подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Выборы 2019-05-15T04:24:28+03:00
Українські Новини
"Оппозиционная платформа – За жизнь" выдвигает единым кандидатом в Президенты Юрия Бойко

"Оппозиционная платформа – За жизнь" выдвигает единым кандидатом в Президенты Юрия Бойко

Юрий Бойко. Фото: opposition.org.ua
Юрий Бойко. Фото: opposition.org.ua

"Оппозиционная платформа – За жизнь" выдвинула единым кандидатом сопредседателя платформы, депутата Верховной Рады Украины Юрия Бойко.

Об этом заявил сопредседатель "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

"Стратегический совет "Оппозиционной платформы – За жизнь" сегодня рассмотрел вопрос выдвижения единого кандидата в Президенты Украины и принял решение выдвинуть кандидатом в Президенты на выборах 31 марта 2019 года от имени "Оппозиционной платформы – За жизнь" Бойко Юрия Анатольевича", – сообщил Рабинович.

"Объединилось 2 самых рейтинговых кандидата, которые сегодня существуют в центре и на юго-востоке", - отметил политик. "Я буду его поддерживать, буду ему помогать. Я считаю, что Бойко победит", – добавил Рабинович.

Напомним, 9 ноября, сопредседатель партии "Оппозиционный блок" (ОБ) Юрий Бойко и лидер партии "За жизнь!" Вадим Рабинович в Верховной Раде Украины подписали соглашение о создании "Оппозиционной платформы – За жизнь". В соглашении было записано, что у платформы будет единый кандидата на выборах Президента Украины.

Социологическое исследование группы "София", проведенное с 27 сентября по 6 октября этого года, показало: если бы "Оппозиционный блок" и партия "За життя" выдвинули Бойко в качестве единого кандидата, то фаворитами первого тура президентских выборов стали бы глава "Батьківщини" Юлия Тимошенко и Юрий Бойко. В этом случае Тимошенко поддержали бы 15,5% респондентов (среди тех, кто будет голосовать), а Бойко – 14,0% избирателей.


Архив
Новости

ok