Внешняя политика 2019-05-15T04:24:29+03:00
Українські Новини
США демонстрируют проактивную позицию в формировании энергетической независимости Украины, - Унгурян

США демонстрируют проактивную позицию в формировании энергетической независимости Украины, - Унгурян

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

В ближайшее время мы можем ожидать решительных действий со стороны Соединенных Штатов, направленных на усиление энергетической безопасности Украины. Об этом заявил народный депутат Павел Унгурян, подытоживая свою встречу с министром энергетики США Риком Перри.

В частности, речь идет о привлечении американских инвестиций в развитие энергетической инфраструктуры Украины.

Нардеп отметил, что дееспособность украинской ГТС в последнее время приобретает растущий приоритет для США, поскольку нынешний вектор внешней политики Соединенных Штатов в Восточной Европе - это сдерживание энергетической экспансии Кремля и остановки строительства "Северного потока - 2".

"Кроме возможного введения со стороны США дополнительных санкций против Москвы, в ближайшее время мы можем ожидать увеличения поступлений американских инвестиций на развитие нашей энергетической инфраструктуры с целью обеспечения энергетической независимости Украины и стран ЕС. На нашей встрече Рик Перри четко сообщил, что американское правительство будет всячески этому способствовать", - заявил Унгурян.

Кроме того, депутат подчеркнул, что на данный момент, США остаются движущей силой мировой политики в вопросах возвращения суверенитета на оккупированных украинских территориях.

Нардеп отметил, что заявления американского министра относительно Украины имеют серьезный кредит доверия. "Я знаю Рика Перри как сознательную человека и христианина. Он один из немногих американских чиновников, кто в своей работе придерживается библейских принципов, в чем я лично вижу секрет его эффективности", - добавил Павел Унгурян

Больше новостей о: Энергетика Павел Унгурян

Архив
Новости

ok