Силовые структуры 2019-02-15T04:11:50+02:00
Українські Новини
В Винницкой области на взятке "попался" топ-чиновник и его сообщник

В Винницкой области на взятке "попался" топ-чиновник и его сообщник

В Винницкой области за вымогательство и получение взятки задержали председателя Козятинского районного совета и посредника – директора малого частного предприятия, который должен был передать деньги должностному лицу. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины.

В ходе следствия правоохранители установили, что председатель районного совета систематически требовал взятки у перевозчиков Козятинского района, которые осуществляют перевозки каолина из Жежелевского каолинового карьера на предприятие ООО "СОКА" в Казатине.

В частности, чиновник системно препятствовал осуществлять грузовые перевозки новой автомобильной дорогой в Казатине, требуя с перевозчиков 95 тысяч грн. Эти средства должны были быть переданы ему через посредника – директора малого предприятия.

Во время проведения обыска в помещении посредника, правоохранители нашли 45 тысяч грн, которые он должен был передать председателю Казатинского райсовета. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Чиновника задержали по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 368 Уголовного кодекса Украины - "получение неправомерной выгоды служебным лицом". Коррупционеру грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

В ГПУ традиционно не называют фамилии фигурантов расследования, однако на сайте Казатинского райсовета указано, что ее с ноября 2015 года возглавляет Виктор Слободянюк.

При этом прокурор Винницкой области Вячеслав Соколовый заверил, что в задержании председателя Казатинской районного совета нет никаких политических мотивов. 

Как сообщали Українські Новини, глава управления Госархстройинспекции в Херсонской области попался на взятке в $4,5 тысячи.

Ранее во Львовской области на взятке в $1 тыс. "погорел" топ-чиновник РДА


Архив
Новости

ok