подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Общество 2019-02-15T04:13:35+02:00
Українські Новини
Во Львовской области на взятке в $1 тыс. "погорел" топ-чиновник РДА

Во Львовской области на взятке в $1 тыс. "погорел" топ-чиновник РДА

Полиция 2 ноября задержала председателя районной администрации во Львовской области по подозрению во взяточничестве.

Об этом говорится в сообщении Национальной полиции, передают Українські Новини.

"Работники отдела противодействия взяточничеству департамента защиты экономики Нацполиции задокументировали преступную деятельность председателя одной из районных государственных администраций области", - сказано в сообщении.

Чиновник организовал преступную схему по систематическому вымогательству и получению неправомерных выгод от физических и юридических лиц за решение земельных вопросов.

Полицейские установили, что председатель райадминистрации требовал от предпринимателя 1 тыс. долларов США взятки.

За указанную сумму чиновник обещал посодействовать в принятии на сессии райсовета решения об утверждении технической документации по нормативной оценке земельного участка на подотчетной ему территории, а также дальнейшем подписании договора аренды указанного земельного участка сроком на 20 лет для реконструкции и эксплуатации цеха по изготовлению биотоплива.

Средства чиновник получал в два этапа: 200 долларов США за вынесение указанного вопроса на рассмотрение сессии райсовета и 800 долларов США за подписание договора аренды.

2 ноября оперативники отдела противодействия взяточничеству департамента защиты экономики Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области задержали фигуранта при получении второй части неправомерной выгоды.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

Главе райадминистрации грозит до десяти лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Он задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данным львовских СМИ, речь идет о председателе Радеховской райадминистрации Тарасе Калыте.

Как сообщали Українські Новини, ранее Ровенский городской суд Ровенской области арестовал подозреваемого во взяточничестве первого зампредседателя Ровенской районной государственной администрации Игоря Грубого и назначил ему залог 280 тыс. гривен.

Ранее в Черниговской области прокурор требовал $2 тыс. взятки за возврат автомобиля


Архив
Новости

ok