Lifestyle 2019-02-15T04:12:08+02:00
Українські Новини
Музей в Японии сделал своими талисманами двух котов, которые уже два года не могут в него войти

Музей в Японии сделал своими талисманами двух котов, которые уже два года не могут в него войти

Два кота уже два года пытаются войти в музей в Японии. Но каждый раз что-то идет не так - то их не пускает охрана, то администраторы, то автоматическая дверь, которая закрывается прямо перед их носом.

Об этом сообщил TJournal.

За длительной войной между охраной городского художественного музея Ономити в префектуре Хиросима и двумя уличными котами - черным и рыжим - наблюдают уже тысячи пользователей соцсетей.

"Война" началась летом 2016 года. В музее проходила фотовыставка домашних животных, и в один из дней уличный черный кот попытался войти внутрь, но его не пустила охрана. Это фото быстро стало вирусным.

Фото быстро стало вирусным. Фото: TJournalФото быстро стало вирусным. Фото: TJournal

Но на одной такой ситуации все не закончилось - кот продолжил приходить, а со временем у него еще и появился рыжий напарник. По рассказам охранников музея, животные пытаются проникнуть через главный вход как минимум два-три раза в неделю.

В конце концов музей сделал этих котов своими талисманами и дал им имена - Кен Чан (черный кот) и Гоу Чан (рыжий кот). Их неудачные попытки побывать в здании публикуют на официальной странице музея в Twitter.

Помимо кадров, где коты неудачно пытаются войти в здание, есть также те, где животные ищут "обходные пути".

В музее продаются сувениры с этими котами, а также есть тематическое кафе. В октябре 2018 года сотрудники галереи с помощью свечей признались в любви к своим неудавшимся посетителям.

Напомним, у соучредителя WikiLeaks Ассанжа могут отобрать кота.

Ранее в киевском супермаркете "Фуршет" заметили кошку, справлявшую нужду в сахар.

Больше новостей о: Япония кот Талисман Курьез

Архив
Новости

ok