Мир 2022-01-15T06:18:29+02:00
Українські Новини
США не успеют ввести "драконовские" санкции для РФ до конца года, – СМИ

США не успеют ввести "драконовские" санкции для РФ до конца года, – СМИ

Конгресс США может не успеть принять закон о закреплении новых санкций США для России до Нового года.

Как сообщает издание Bloomberg со ссылкой на информацию ключевых сенаторов, законодатели сосредоточатся на мерах относительно государственных расходов, судебных назначениях и сельскохозяйственных законах.

После встречи президентов Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки группа сенаторов подготовила новые предложения по санкциям против РФ, но в январе в Конгресс придут новые депутаты, поэтому на это нет времени.

"У нас не очень много времени. Это будет настоящая гонка, разве что кто-то захочет сидеть здесь на Рождество", – заявил журналистам Джон Корнин из Техаса, второй член Республиканской партии в сенате.

Сенатор Боб Мендез, демократ из Нью-Джерси, который был привлечен к переговорам по санкциям, также сказал, что в этом году у Конгресса не будет времени принять их.

Москва, возможно, получила хотя бы короткую отсрочку от дополнительных санкций после среднесрочных выборов в Конгресс, считает издание.

Год назад Конгресс принял жесткие санкции уже против известных российских олигархов и приближенных к Путину людей.

В пятницу казначейство США в четвертый раз продлило срок для применения санкций ко второму по величине в мире алюминиевому производителю United Co. Rusal Олега Дерипаски.

Как сообщали Українські Новини, США ввели дополнительные санкции против РФ.

Тем временем, госдеп США рассматривает новые "драконовские санкции" против РФ.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok