Америка 2019-03-15T04:18:03+02:00
Українські Новини
Госдеп США рассматривает новые "драконовские санкции" против РФ

Госдеп США рассматривает новые "драконовские санкции" против РФ

В США запустили механизм рассмотрения нового пакета мер против России, получивший неофициальное название "драконовские санкции".

Об этом представитель Госдепартамента США Дэвид Теслер заявил "Русской службе Би-би-си".

Первый пакет санкций был введен еще в августе как реакция США на отравление в Великобритании экс-российского разведчика Сергея Скрипаля нервно-паралитическим веществом.

"Запускается механизм введения второго раунда санкций. Закон не предусматривает обязательного вступления санкции в силу сегодня", - пояснил представитель Госдепа.

Он уточнил, что вступление в силу санкций пока не объявляется, но США "аккуратно и вдумчиво прорабатывают свои следующие шаги".

В частности, второй пакет возможных санкций предусматривает введение жестких ограничений по России:

  • Запрет для американских банков на предоставление кредитов правительства России, если это не кредиты на покупку продуктов питания и сельскохозяйственной продукции;
  • Практически полный запрет на взаимную торговлю. Исключение составляет экспорт из США товаров сельскохозяйственного сектора;
  • Ограничения или заморозка дипломатических отношений между США и правительством России;
  • Запрет на авиаперелеты компаниям, которые контролируются правительством страны;
  • Введение персональных санкций против людей, которые участвовали в распространении химического оружия.

Речь идет о запрете на любые контракты и соглашения между правительством США и людьми из "черного списка". Кроме того, запрещается импорт в США продукции или услуг, производимых теми, кто попал под санкции, или связанными с ними компаниями. Исключение составляют товары или услуги, особенно значимые для безопасности США, или ситуации, когда заменить поставщика невозможно.

Параллельно с "драконовскими санкциями" в Конгрессе США рассматривается и законопроект, который его авторы назвали "санкциями из ада".

Напомним, активы соратника Путина заморозили банки Скандинавии.

Россия обвинила США в фальсификации предлогов для введения санкций.


Архив
Новости

ok