Экономика 2019-03-15T04:17:08+02:00
Українські Новини
"Нефтегаз" понизил Витренко в должности

"Нефтегаз" понизил Витренко в должности

Юрия Витренко перевели с должности главного исполнительного директора на должность исполнительного директора. Фото: EADaily
Юрия Витренко перевели с должности главного исполнительного директора на должность исполнительного директора. Фото: EADaily

Группа Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" перевела Юрия Витренко с должности главного исполнительного директора на должность исполнительного директора.

Данную информацию Українським Новинам сообщила пресс-служба НАКа.

Витренко на должности исполнительного директора сосредоточится на арбитражном процессе с компанией "Газпром" (Россия), включая принудительное исполнение решения по транзитному делу и переговоры о перспективах транзитного контракта.

Он также будет координировать проект по решению проблемы устойчивого развития нефтедобывающей компании "Укрнефть" и подразделение маркетинговых исследований и анализа "Нефтегаза".

Ранее Витренко также занимал должности главного советника председателя правления НАК "Нефтегаз Украины",  директора по развитию бизнеса "Нефтегаза",  главного коммерческого директора группы "Нефтегаза".

В 2017 году группа НАК "Нефтегаз Украины" увеличила чистую прибыль в 2,2 раза, или на 21,6 млрд гривен до 39,449 млрд гривен по сравнению с 2016 годом (согласно скорректированным данным, по итогам 2016 года прибыль группы составила 17,849 млрд гривен).

При этом доход от реализации в 2017 году возрос на 18%, или на 34,714 млрд гривен до 227,478 млрд гривен.

Как сообщали Українські Новини, Юрий Витренко отправил своей жене в Лихтенштейн миллионы.

Ранее Витренко заявил, что не считает "дикой" премию руководству "Нефтегаза" в $46 млн.


Архив
Новости

ok