подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Силовые структуры 2019-05-15T04:25:09+03:00
Українські Новини
Руководство "ДНР" и "ЛНР" организовало раздачу бесплатных продуктовых наборов на "избирательных участках", - р

Руководство "ДНР" и "ЛНР" организовало раздачу бесплатных продуктовых наборов на "избирательных участках", - разведка

Главное управление разведки Министерства обороны заявляет, что так называемое "руководство" самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" организовало раздачу бесплатных продуктовых наборов на "избирательных участках" 11 ноября.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк, передают Українськi Новини.

"Кроме масштабной агитации в местах размещения избирательных участков, якобы за счет так называемого "республиканского руководства" происходила продажа продуктов питания по сниженной цене. В частности, социальный хлеб за 5 российских рублей, обычная стоимость - 10 российских рублей, мясо птицы - 55 российских рублей, обычная стоимость - 105 российских рублей. Гражданам, которые нуждаются в социальной защите, пенсионерам и инвалидам, на "избирательных участках" выдавались бесплатные продуктовые наборы, это крупы, хлеб и консервы", - сказал он.

Также, по информации разведки, оператор сотовой связи на оккупированных территориях "Лугаком" организовал рассылку сообщений о возможности получить возле "избирательных участков" бесплатную карту для пополнения счета в случае участия в так называемых "выборах".

Кроме того, работники бюджетной сферы получали СМС-сообщения с угрозами увольнения в случае отказа участвовать в "голосовании".

Как сообщали Українськi Новини, Центральная избирательная комиссия заявляет о нелегитимности "выборов" в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

В понедельник Меркель и Макрон назвали "выборы" в "ЛНР" и "ДНР" незаконными и не соответствующими минским соглашениям.

11 ноября Порошенко, Меркель и Макрон провели переговоры в Париже (Франция) относительно "выборов" в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

В свою очередь Порошенко заявил, что результаты "выборов", прошедших 11 ноября в "ДНРе" и "ЛНР", никем не будут признаны.

Также Европейский Союз считает проведение так называемых "выборов" в самопровозглашенных "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике" 11 ноября незаконными и не намерен их признавать.

Тем временем спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что так называемым "народным республикам" - "ЛДНР" - нет места в Минских соглашениях.

При этом росСМИ сообщили, кто победил на "выборах" в "ЛНР" и "ДНР".


Архив
Новости

ok