ONLINE
22.05.19 11:00 Брифинг: "Негативное освещение и игнорирование реформ - избирательная технология"

Политика 2019-05-15T04:25:12+03:00
Українські Новини
РосСМИ сообщили, кто победил на "выборах" в "ЛНР" и "ДНР"

РосСМИ сообщили, кто победил на "выборах" в "ЛНР" и "ДНР"

И.о. главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин лидирует на выборах в главы ДНР с 60,9% голосов, заявила журналистам глава ЦИК Ольга Позднякова после обработки 97,52% протоколов.

Как сообщает РИА Новости, "выборы" в "ДНР" прошли 11 ноября. На пост главы республики претендуют пять кандидатов, среди которых Пушилин. По закону, избранным считается кандидат, получивший наибольшее число голосов избирателей по сравнению с другими зарегистрированными кандидатами. Порога явки на выборах нет.

"На 8.00 мск были обработаны 97,52% бюллетеней с 385 избирательных комиссий… Голоса избирателей за кандидатов на должность главы ДНР распределяются следующим образом: Евстифеев Роман Николаевич – 7.8%, Медведев Владимир Анатольевич – 6,4%, Пушилин Денис Владимирович – 60,9%, Храменков Роман Александрович – 14,1%, Шишкина Елена Николаевна – 9,2%", — сказала Позднякова.

Как сообщали Українськi Новини, в воскресенье Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Эммануэль Макрон провели переговоры в Париже относительно "выборов" на оккупированных территориях.

Также Европейский Союз считает проведение так называемых "выборов" в самопровозглашенных "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике" 11 ноября незаконными и не намерен их признавать.

Тем временем спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что так называемым "народным республикам" - "ЛДНР" - нет места в Минских соглашениях.

Больше новостей о: ЛНР Выборы ДНР Денис Пушилин

Архив
Новости

ok