Верховная Рада и партии 2022-01-15T06:19:04+02:00
Українські Новини
ОБ и "За життя" намерены выдвинуть единого кандидата на выборы Президента в 2019

ОБ и "За життя" намерены выдвинуть единого кандидата на выборы Президента в 2019

Оппозиционный блок, Партия регионов, выбо
Фото: op-fl.org
Фото: op-fl.org

Политические партии "Оппозиционный Блок" и "За життя" намерены выдвинуть единого кандидата на выборы Президента в 2019 году.

Соответствующее соглашение подписали сопредседатель фракции ОБ в Верховной Раде Юрий Бойко и лидер партии "За життя", депутат Рады Вадим Рабинович (фракция ОБ), передают Українські новини.

"У нас действительно будет единый кандидат на президентские выборы, но он еще повод для дискуссии. То, что он будет - это правда", - сказал Бойко.

Согласно подписанному соглашению, партии создали объединение "Оппозиционная платформа - За життя" и договорились о совместном участии на выборах Президента и Верховной Рады в 2019 году.

"Только на съезде можно выдвинуть кандидата в Президенты от политической силы и согласно букве закона это должно будет произойти начиная с 30 декабря", - ответил на вопрос журналистов депутат Рады от фракции ОБ Нестор Шуфрич.

Как сообщали Українські новини, политическая партия "Демократический альянс" намерена поддержать мэра Львова, лидера партии "Объединение "Самопомощь" Андрея Садового на выборах Президента в 2019 году.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok