Президент 2019-01-15T04:08:32+02:00
Українські Новини
Миллиарды из банка Януковича вывели через банк Порошенко, - расследование журналистов

Миллиарды из банка Януковича вывели через банк Порошенко, - расследование журналистов

Около двух миллиардов гривен непонятного происхождения лежали в банке сына экс-президента Януковича на счетах служащих этого же банка - уже после Революции достоинства новая власть обещала конфисковать эти средства в бюджет.

Как утверждает программа журналистских расследований "Схемы: коррупция в деталях", позже банк Януковича признали неплатежеспособным, суды постепенно снимали с этих счетов аресты и десятки миллионов гривен из этих депозитов сразу же снимались наличными - но уже через банк ... нынешнего президента Петра Порошенко.

Так, в сюжете программы сообщается, что около 30 физических лиц, которые ранее работали в ВБР на различных должностях среднего звена, имели фиктивные договоры, и вывели 2 млрд грн в 2016-2017 годах.  При этом в суде заявлялось, что гражданин Яшар Ходжаев давал в долг, в том числе работникам ВБР. Суд признал такое объяснение логичным, собственно поэтому со счетом был снят арест. 

Также в расследовании сообщалось, что выведение миллиардов осуществлялось через Международный инвестиционный банк, который принадлежит Порошенко. Журналисты подсчитали, что банк президента заработал 20 млн грн комиссии.

Как сообщали Українськi Новини, за 2018 год доходы Порошенко рекордно возросли.

Порошенко признал, что качество жизни украинцев не улучшилось.

Порошенко не продал "Roshen": журналисты побывали на закрытом корпоративе компании за $300 тысяч.


Архив
Новости

ok