Силовые структуры 2020-05-15T05:10:13+03:00
Українські Новини
В Украину не пустили ректора Московской духовной академии Амвросия

В Украину не пустили ректора Московской духовной академии Амвросия

Пограничники, Таможня, РПЦ, Архиепископ

Пограничники не пустили в Украину ректора Московской духовной академии архиепископа Амвросия.

Об этом говорится в сообщении Московской духовной академии, передают Українські Новини.

Данный инцидент произошел 7 ноября.

Амвросий прибыл в Киев для участия в торжествах, посвященных Дню памяти преподобного Нестора-летописца и актового дня Киевской духовной академии.

Его задержали на пропускном пункте Международного аэропорта "Киев" им. Игоря Сикорского, провели собеседование и отказали во въезде.

В документе, переданном архиепископу, было указано «не может подтвердить цель запланированного пребывания на территории Украины».

При этом, согласно сообщению, у ректора было официальное приглашение Киевской духовной академии, а его размещение планировалось в гостинице Киево-Печерской лавры.

"Ректор МДА архиепископ Верейский Амвросий прилетел в Киев по приглашению ректора КДА епископа Белогородского Сильвестра для участия в праздновании памяти преподобного Нестора-летописца - небесного покровителя Киевской духовной академии. Празднование включают в себя совместное совершение богослужений: всенощного бдения и Божественной литургии, а также участие в традиционно торжественном акте", - говорится в сообщении.

Московский патриархат Российской православной церкви считает, что данный инцидент иллюстрирует последствия принятых патриархом Варфоломеем решений в отношении Украины, а также является одним из множества нарушений прав верующих, которые провоцируют власти Украины.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Президент Петр Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей подписали соглашение о создании независимой Украинской православной церкви.

Также Путин заявил, что разрушителей связей с РПЦ ждут "тяжелейшие последствия".


Новости

ok