подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Недвижимость 2019-05-15T04:25:52+03:00
Українські Новини
В ноябре еще одну историческую улицу Киева очистят от незаконной рекламы, – КГГА

В ноябре еще одну историческую улицу Киева очистят от незаконной рекламы, – КГГА

Валентин Мондриевский, зампредседателя КГГА. Фото: kyivcity.gov.ua
Валентин Мондриевский, зампредседателя КГГА. Фото: kyivcity.gov.ua

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Валентин Мондриевский заявил, что в течение ноября на ул. Ярославов Вал будут демонтированы 322 незаконные вывески. Работы стартовали 29 октября. По состоянию на сегодня (6 ноября) уже демонтировано около 100 из 322 незаконных вывесок.

Об этом говорится на официальном портале Киева.

"Уже вскоре еще одна улица исторического Киева будет освобождена от засилья незаконных вывесок. Историческая часть нашего города и великолепные здания, расположенные здесь, активно очищаются от вывесок, которые искажают фасады зданий. На сегодня уже завершены работы на ул. Сагайдачного (демонтировано 183 вывески) на Нижнем и Верхнем Валах (демонтирована 621 вывеска). Сейчас идет работа на Ярославом Валу", - сообщил Мондриевский.

Кстати, всем балансосодержателям зданий-памятников, после демонтажа вывесок, департамент охраны культурного наследия направляет предписания о приведении фасадов памятников в порядок. Такие предписания уже направлены владельцам зданий на ул. Сагайдачного, готовятся - владельцам домов на Верхнем и Нижнем Валу.

Мондриевский еще раз призвал предпринимателей уважать город и приводить свои вывески в соответствие с требованиями и монтировать только те, по которым получено положительное заключение.

"Что касается уже существующих незаконных вывесок и рекламных конструкций, то или владельцы сами их демонтируют, или это сделает КП "Киевреклама". Другого не дано. Если кто-то думает, что его незаконная реклама или вывеска "имеет право на жизнь" в Киеве, он глубоко ошибается . Ваш дом не заканчивается стенами квартиры. Киев - это также наш с вами дом, поэтому давайте уважать других жителей", - добавил зампредседателя КГГА.

Мондриевский также сообщил, что в течение 10 месяцев 2018 в Киеве было демонтировано 13 187 рекламных средств, в том числе 8 115 вывесок.

"С каждым годом мы демонтируем все больше незаконной рекламы. Для сравнения, в 2016 году, когда стартовала реформа в области, было демонтировано около 5 000 конструкций, в прошлом году - 8 600. Как вы видите, за 10 месяцев текущего года демонтировано более, чем за предыдущие 2 года. Конечно, есть социально ответственный бизнес, который помогает городу внедрять реформу и самостоятельно демонтирует свои конструкции. Отдельная благодарность им за это. Я надеюсь, что таких представителей бизнеса больше. Любите и уважаем наш город", - резюмировал Мондриевский.

В свою очередь, начальник управления по вопросам рекламы КГГА Александр Смирнов напомнил, что для удобства предпринимателей была внедрена дополнительная опция - онлайн-ресурс для оформления вывесок.

"Для удобства предпринимателей, чтобы они не сидели в очередях в ЦПАУ на Днепровской Набережной, мы ввели онлайн-сервис, с помощью которого предприниматели могут подать документы. Ранее это делалось исключительно через ЦПАУ в бумажном виде, а сейчас, в течение 10 дней, можно получить соответствующее заключение не выходя из дома. На самом деле все просто. Главное руководствоваться требованиями "Порядка размещения вывесок в городе Киеве" относительно их вида: запрещается закрывать вывесками балконы, архитектурный и скульптурный декор фасадов, таблички с названиями улиц и номерами домов. Важно, что сама конструкция не должна создавать препятствий для эксплуатации, реставрации или ремонта зданий", - сказал Смирнов.

Напомним, в 2016 году началась реформа в рекламной сфере - приняты Правила размещения внешней рекламы в Киеве и Порядок размещения вывесок.

С 2016 года в Киеве демонтировано 27 528 рекламных конструкций различных типов (наземная, фасадная, вывески и т.д.).

Кроме того, утверждена Схема размещения наземной рекламы. Благодаря ее реализации до конца года в Киеве должен остаться не более 4 390 наземных рекламных средств из около 6 000 существующих в настоящее время (на начало 2016 года в Киеве насчитывалось около 12 000 наземных рекламных средств).


Архив
Новости

ok