Политика мира 2019-02-15T04:13:15+02:00
Українські Новини
Встречу Трампа и Путина попросил отменить президент Макрон, - СМИ

Встречу Трампа и Путина попросил отменить президент Макрон, - СМИ

Встреча президента США Дональда Трампа его российского коллеги Владимира Путина в Париже сорвалась из-за обращения французского лидера Эммануэля Макрона. Об этом во вторник, 6 ноября, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на информированный европейский дипломатический источник.

Собеседник издания объяснил, что Макрон не захотел, чтобы российско-американский саммит затмил мероприятия, которые пройдут в Париже и будут посвящены столетию со дня окончания Первой мировой войны.

"Пока все задаются вопросом, с чем связано изменение формата встречи Путина и Трампа в Париже, которую анонсировали после визита Джона Болтона в Россию, и придумывают ответы в стиле высокой политики, все оказалось банально: Эмманюэль Макрон попросил Москву и Вашингтон не проводить полноформатные переговоры в Париже, чтобы они не "затмили" подготовленные Елисейским дворцом мероприятия и встречи. Буквально так это и было сформулировано. Казалось бы, в 2018 году сложно представить, что стиль "Король-солнце" еще жив. Но, как говорится, "се ля ви", - приводит издание слова источника.

Как сообщали Українські Новини, Трамп официально позвал Путина в Вашингтон.

Также в Кремле считают опасными намерения Трампа наращивать ядерный потенциал.

Ранее Россия пригрозила "принять меры" в случае выхода США из договора о ядерном оружии.


Архив
Новости

ok