Азия 2021-07-15T06:38:33+03:00
Українські Новини
В Кремле считают опасными намерения Трампа наращивать ядерный потенциал

В Кремле считают опасными намерения Трампа наращивать ядерный потенциал

Заявления президента США Дональда Трампа о намерении наращивать ядерный потенциал фактически является объявлением намерения ввязаться в гонку вооружений. Об этом в среду, 24 октября, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает interfax.ru.

"Это чрезвычайно опасное намерение, то есть это фактически декларирование намерений ввязаться в гонку вооружений, наращивание соответствующих потенциалов вооружений", - сказал он. Так Песков прокомментировал слова американского лидера о том, что США будут наращивать количество ядерных вооружений, пока Россия и Китай "не придут в себя".

 "Это сделает мир более опасным. Вы знаете, на разных уровнях мы об этом говорили: и президент говорил, и на иных уровнях, что мы, безусловно, на фоне подобных заявлений, конечно, в первую очередь думаем о наших национальных интересах и о вопросах национальной безопасности России", - добавил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ также заявил, что глава государства готов совершить поездку в США, однако конкретных решений по данному вопросу на данный момент нет. "Пока, как вы знаете, во главу угла сейчас встало 11 ноября - возможная встреча двух президентов в Париже на полях многосторонних мемориальных мероприятий, которые там будут проходить", - сказал Песков.

Как сообщали Українські Новини, Трамп объявил о наращивании Америкой ядерного арсенала для давления на Китай и РФ.

При этом Россия пригрозила "принять меры" в случае выхода США из договора о ядерном оружии.

США разорвут договор о ядерных вооружениях с Россией.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok