Финансы 2019-05-15T04:26:05+03:00
Українські Новини
Товары по почте из-за рубежа дороже 100 евро хотят обложить налогом

Товары по почте из-за рубежа дороже 100 евро хотят обложить налогом

Для применения указанной нормы предлагается установить переходный период с 1 января 2019 по 30 июня 2019 года. Фото: Znaj.ua
Для применения указанной нормы предлагается установить переходный период с 1 января 2019 по 30 июня 2019 года. Фото: Znaj.ua

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ввести налог на добавленную стоимость на ввоз товаров в международных почтовых отправлениях на сумму свыше 100 евро для одного получателя-физлица.

Об этом говорится в законопроекте №9260 от 5 ноября, передают Українськi Новини.

Согласно пояснительной записке, в случае принятия законопроекта ввоз на таможенную территорию Украины товаров, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 100 евро, для одного получателя - физического лица, в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях или в одном грузе экспресс-перевозчика от одного отправителя в международных экспресс-отправлениях, будет облагаться налогом на добавленную стоимость по ставке, установленной Налоговым кодексом.

Для применения указанной нормы предлагается установить переходный период с 1 января 2019 по 30 июня 2019 года, в течение которого налогом на добавленную стоимость будут облагаться товары, суммарная фактурная стоимость которых будет превышать эквивалент 150 евро.

7 декабря 2017 года Рада ограничила беспошлинный ввоз товаров в Украину до трех посылок в месяц стоимостью 150 евро каждая.

Согласно указанной норме, в случае ввоза на таможенную территорию Украины товаров в международных почтовых и экспресс-отправлениях, несопровождаемом багаже базой налогообложения является их таможенная стоимость (для юридических лиц) или фактурная стоимость (для физических лиц), определенная в соответствии с Таможенным кодексом Украины, с учетом пошлины и акцизного налога, подлежащих уплате.

"(В случае) ввоза на таможенную территорию Украины в адрес одного получателя (физического лица) в первых трех международных почтовых и/или международных экспресс-отправлениях в течение одного календарного месяца товаров, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 150 евро, в одной депеше в международных почтовых отправлениях или в одном грузе экспресс-перевозчика в международных экспресс-отправлениях (посылки не будут облагаться таможенной пошлиной)", - сказано в правке.

Указанная правка была внесена в закон об изменениях налогового кодекса депутатом Верховной Рады Вадимом Денисенко, который позже разъяснил Українським Новинам, что речь идет об ограничениях до 3 посылок по 150 евро каждая.

Позже, в декабре 2017 года, почтовые операторы обратились с просьбой к Президенту Петру Порошенко ветировать указанный закон.

Как сообщали Українські Новини, в конце прошлого года в Киеве таможенники задержали несколько сотен посылок из Китая, которые были адресованы Нестору Махно, а также Тому Сойеру, Джеку Воробью и другим вымышленным лицам.

Больше новостей о: Почта НДС Налог Посылки

Архив
Новости

ok