Америка 2020-10-15T05:37:55+03:00
Українські Новини
Трамп планирует отменить предоставление гражданства детям иностранцев, родившимся в США

Трамп планирует отменить предоставление гражданства детям иностранцев, родившимся в США

Дети, Мигранты, Иностранцы, Гражданство, Право, Отмена, Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп намерен отменить автоматическое предоставление гражданства детям, родившимся на территории США. Об этом он сказал в интервью для документального фильма Axios on HBO, полная версия которого выйдет 4 ноября.

Соответствующий указ президент собирается подписать в ближайшее время.

Трамп отметил, что ему "все говорили о необходимости конституционной поправки для принятия данного решения".

Американский президент рассказал, что обсуждал со своими юристами идею отмены этой нормы. По словам Трампа, для этого не потребуется вносить поправки в Конституцию, так как данную норму можно утвердить специальным распоряжением.

"Но знаете что? Она не нужна", - сказал Трамп, добавив, что он может принять такое решение своим указом, минуя согласие Конгресса. Он отметил, что обсудил этот вопрос с юридическими советниками.

Он также назвал "смехотворной" ситуацию, когда человек без американского гражданства может приехать в США, завести детей, и они автоматически станут гражданами США.

"Мы единственная страна в мире, где человек приезжает, рожает ребенка, и ребенок является гражданином Соединенных Штатов... со всеми этими преимуществами. Это смешно. Это смешно, и это должно закончиться", - сказал Трамп.

Редакция Axios отметила, что на самом деле более 30 стран, большинство из которых находятся в Западном полушарии, предоставляют гражданство по праву рождения.

Предоставление гражданства любому лицу, родившемуся на территории США, гарантирует Четырнадцатая поправка к конституции страны. Вносить изменения в Конституцию может только Конгресс.

Отметим, что на данный момент Конституция США гарантирует гражданство любому, кто рождается на территории страны. Таким образом, гражданство получают тысячи детей иностранцев, которые специально приезжают рожать в Соединенные Штаты.

Ранее администрация Трампа предложила усложнить для легальных иммигрантов получение гражданства или "зеленых карт".

Как сообщали Українські Новини, в июне в США разразился миграционный скандал: нелегальных мигрантов разлучали с их детьми, которых помещали в изоляторы.

Позже Дональд Трамп передумал отбирать детей у мигрантов.

При этом в США "воссоединили с семьями" более 520 детей мигрантов.


Новости

ok