Америка 2021-06-15T06:20:03+03:00
Українські Новини
В США разразился миграционный скандал: нелегальных мигрантов разлучают с их детьми, которых помещают в изолято

В США разразился миграционный скандал: нелегальных мигрантов разлучают с их детьми, которых помещают в изоляторы

Дети, США, Скандал, Мигранты, Задержание, Дональд Трамп

В США разгорелся миграционный сканадал из-за новых норм, согласно которым нарушителям пограничного режима предъявляют обвинения, а их детей отправляют в специальные изоляторы. Об этом сообщает "Русская служба BBC".

"Около двух тысяч детей мигрантов в США были помещены в изоляторы отдельно от родителей, нарушивших миграционное законодательство", - говориться в сообщении.

Помещать нелегальных мигрантов под стражу до суда потребовал своим указом в 2018 году президент Дональд Трамп.

Мигрантам предъявляют обвинения по соответствующей статье даже при отсутствии других нарушений. Их детей, не обвиняемых в совершении преступления, переводят в изоляторы.

Изоляционные центры представляют собой переоборудованные склады или супермаркеты.

Журналисты говорят, что дети содержаться в таких условиях, как и взрослые: сидят на лавочках в пространстве, огороженном металлической сеткой.

Дети сидят на лавочках в пространстве, огороженном металлической сеткой. Фото: cbp.govДети сидят на лавочках в пространстве, огороженном металлической сеткой. Фото: cbp.gov

СМИ удалось узнать, что в одной клетке - 20 детей, на полу разбросаны бутылки с водой, пакеты с чипсами и термоодеяла из фольги.

О том, что дети содержатся в клетках, также написали в своих Twitter сенатор от Демократической партии Крис Ван Холлен и член палаты представителей от Республиканской партии Питер Уэлш. По словам Уэлша, условия содержания в изоляторе мало чем отличаются от тюремных.

Многие политики и эксперты в США возмущены тем, что детей мигрантов разделяют с родителями.

СМИ сообщают, что в изоляторах заканчиваются места, и власти США начали устанавливать для нарушителей палаточные городки, где также отдельно от мигрантов содержат и их детей.

Детей разделяют от родителей также в палаточных городках для нелегальных мигрантов. Фото: bbc.cоmДетей разделяют от родителей также в палаточных городках для нелегальных мигрантов. Фото: bbc.cоm

В Техасе 17 июня сотни людей прошли маршем к одному из таких палаточных городков, протестуя против миграционной политики властей.

Новая миграционная политика получила название политики "нулевой терпимости".

19 июня расследовательская организация ProPublica опубликовала аудиозапись, на которой слышен плач испаноговорящих детей, помещенных в изолятор отдельно от родителей. По данным ProPublica, детям от 4 до 10 лет.

На записи также слышен голос взрослого человека - предположительно, сотрудника пограничной службы. "У нас тут концерт. Только дирижера не хватает", - говорит он.

Напомним, 27 января 2017 года Трамп подписал миграционный указ, который ужесточил правила въезда для мигрантов, в основном из мусульманских стран, и вызвал большой резонанс в мире. 

Как сообщали Українські Новини, тогда же Трамп подписал закон о строительстве стены на границе США и Мексики.

Тем временем закон о мигрантах тогда раскритиковала Ангела Меркель.

В Нью-Йорке Федеральный окружной суд наложил временный запрет на указ Трампа о высылке мигрантов.

Но Указ Трампа о мигрантах продолжал действовать, не взирая на решение суда.

В июне 2017 года Верховный суд разрешил Трампу частично ограничить въезд для мусульман.

В октябре 2017 года США возобновили прием беженцев, но ужесточили проверки мигрантов 11 стран.


Новости

ok