Технологии 2021-11-15T06:10:12+02:00
Українські Новини
Ученые разработали программу, создающую духи

Ученые разработали программу, создающую духи

IBM Research совместно с Symrise создали систему искусственного интеллекта, которая может создавать формулы, выбирать сырьевые материалы и узнавать о тенденциях в отрасли парфюмерии.

Об этом сообщает IBM.

Систему назвали Philyra, она использует новые и усовершенствованные алгоритмы машинного обучения, чтобы просеять сотни тысяч формул и тысячи сырья, помогая идентифицировать шаблоны и новые комбинации.

Также она может разрабатывать совершенно новые формулы аромата, изучая весь ландшафт ароматических комбинаций, чтобы обнаружить белые пятна на мировом рынке ароматов.

Команда разработчиков взяла подход, основанный на данных сотнях тысяч формул ароматов, семейств ароматов (например, фруктовых или цветочных), сырье и исторической информации о аромате, которая отражает успех ранее разработанных духов и формул.

Также система умеет выбирать альтернативные сырьевые добавки и заменители, которые можно использовать в формуле, соответствующее дозирование для сырья на основе шаблонов использования, человеческий отклик (приятность и гендерную целесообразность, например, мужские, женские или унисекс), а также определять новизну этого аромата, сравнивая его с большим набором других коммерчески доступных духов.

Symrise использовала Philyra для разработки двух парфюмов, которые планируется запустить в середине 2019 года для O`Boticário, одной из ведущих мировых компаний красоты.

В рамках процесса работы с програмой, разрабочики дополнят первоначальные формулы, предложенные системой, которые будут модифицированы мастером-парфюмером, чтобы подчеркнуть определенную ноту и проверить, как долго аромат держится на коже.

Долгосрочная цель Symrise, по заявлению разработчиков, внедрить эту технологию в свои парфюмы по всему миру.

Как сообщали Українські Новини, на границе с ЕС искусственный интеллект будет проверять туристов на ложь.

Ранее в Киеве робот София рассказала о "Мрие", Леонтовиче и черноземе.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok