Технологии 2019-11-15T04:51:10+02:00
Українські Новини
Еще не умеет танцевать: в Киеве робот София рассказала о "Мрие", Леонтовиче  и черноземе

Еще не умеет танцевать: в Киеве робот София рассказала о "Мрие", Леонтовиче  и черноземе

Робот
Робот София дала пресс-конференцию в Киеве. Фото: 
@VGroysman
Робот София дала пресс-конференцию в Киеве. Фото: @VGroysman

Всемирно известный человекоподобный робот София посетил Киев.

Софию привезли для подписания Меморандума о сотрудничестве между Государственным агентством по вопросам электронного правительства Украины и компаниями Hanson Robotics и AngelVest для развития искусственного интеллекта в Украине, пишет "Техто 24".

Робот София впервые посетила Украину с рабочим визитом. До этого она уже побывала во многих странах мира на различных мероприятиях и была приглашена туда в качестве почетного гостя.

"Во время пресс-конференции состоится знакомство с самым умным сегодня роботом в мире, а также обсуждение базовых технологий распознавания речи, лиц, эмоций и искусственного интеллекта, которые реализованы в Софии", – отметили организаторы пресс-конференции.

Целью приезда Софии является сотрудничество с Государственным агентством по вопросам электронного правительства Украины для создания условий для развития робототехники и искусственного интеллекта в Украине.

При этом директор компании Hanson Robotics Дэвид Чен отметил, что София не может сама двигаться, чего от нее большинство ожидали.

"И хотя у нее есть прототип, который может сам двигаться, на самом деле сегодня сама София еще не может двигаться и танцевать", - сказал он.

Кроме того, София пообщалась с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, после чего отметила, что была поражена тем, что он такой молодой и привлекательный. В свою очередь Гройсман в одной из социальных сетей поделился своими впечатлениями от встречи с Софией.

"Спросил, что робот София знает об Украине. Говорит, что у нас – четверть всего чернозема мира, самый большой в мире самолет "Мрия", самую первую конституцию также написали в 1710 году в Украине. А композитору Николаю Леонтовичу принадлежит самое известное и востребованное музыкальное произведение "Щедрик", – отметил Гройсман в своем Twitter.

 

Как сообщает "Громадське", представители мероприятия не позволили прессе поставить Софии любые вопросы (собравшиеся хотели пошутить, и спросить, когда в Киеве появится горячая вода). Для робота заранее выбрали девять вопросов, и просили их ей ставить только в определенном порядке. Также людей просили не шуметь, чтобы София услышала, что к ней говорят.

Робот София дала пресс-конференцию в Киеве. Фото: Робот София дала пресс-конференцию в Киеве. Фото: @VGroysman

Как сообщали Українські Новини, Саудовская Аравия впервые в мире предоставила гражданство роботу Софии.

Также в парламенте Британии впервые выступил робот.

Больше новостей о: Робот

Архив
Новости

ok