Судебная власть 2019-06-15T04:32:38+03:00
Українські Новини
Экс-главе Высшего хозсуда Татькову заочно сообщили о подозрении в создании преступной организации

Экс-главе Высшего хозсуда Татькову заочно сообщили о подозрении в создании преступной организации

Генеральная прокуратура заочно сообщила о подозрении бывшему председателю Высшего хозяйственного суда Виктору Татькову в создании преступной организации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления спецрасследований Генпрокуратуры, передают Українськi Новини.

"02.10.2018 на основании собранных доказательств осуществлено сообщение о подозрении бывшему председателю Высшего хозяйственного суда Украины в создании преступной организации и участии в ней с привлечением отдельных руководителей и судей хозяйственных судов, работников аппарата этих судов, адвокатов, арбитражных управляющих и других лиц, с целью систематического получения неправомерной выгоды, незаконного обогащения, завладения государственным и иным имуществом", - сказано в нем.

Кроме того, 15 октября совместно с работниками департамента внутренней безопасности Национальной полиции задержан один из подозреваемых в непосредственном участии в деятельности указанной преступной организации.

Указанное лицо в настоящее время является адвокатом и подозревается в организации и обеспечении легализации вышеуказанных доходов и дальнейшем управлении таким имуществом.

Заместителем генерального прокурора задержанному лицу сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в размере 4,5 млн гривен.

В ходе расследования правоохранителями выявлены 110 объектов недвижимости (квартиры, нежилые помещения и паркоместа), расположенные в жилом комплексе "Новопечерские Липки" в центральном районе Киева, которые, основываясь на собранных доказательствах, дают основания считать их предметами легализации доходов, полученных преступным путем вышеуказанными членами преступной организации.

В связи с этим, по соответствующему ходатайству органа предварительного расследования, указанное имущество арестовано в целях обеспечения возможной конфискации, гражданских исков и возмещения причиненных убытков.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщали Українськi Новини, на родственников и друзей экс-главы Высшего хозсуда записано сотни объектов в Украине и десятки в Испании.

Ранее ГПУ выдвинула новые подозрения экс-главе Высшего хозсуда Татькову, но процедура экстрадиции усложнилась.

Больше новостей о: Высший хозсуд Виктор Татьков

Архив
Новости

ok