Судебная власть 2019-01-15T04:25:15+02:00
Українські Новини
На родственников и друзей экс-главы Высшего хозсуда записано сотни объектов в Украине и десятки в Испании

На родственников и друзей экс-главы Высшего хозсуда записано сотни объектов в Украине и десятки в Испании

На родственников и друзей экс-председателя Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова записано около сотни объектов недвижимости в Украине и под десяток в Испании.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы".

Отмечается, что судья Виктор Татьков - один из символов судебной системы времен Виктора Януковича. Во времена его президентства он возглавлял Высший хозяйственный суд Украины. Так же, как и бывший глава государства, Татьков бежал из Украины - только уже после Революции не в Россию - а на Запад, в Австрию. Где даже попросил о политическом убежище.

В Вене журналистам удалось разыскать квартиру, где, похоже, и проживает судья-беглец. Расположена она в района, который местные между собой называют "венским Беверли-Хиллзом" из-за вилл. И хотя официально по этому адресу зарегистрирована фирма бывшей жены Татькова Ярославы Красильниковой, по информации соседей, Татьков и Красильникова живут именно здесь.

Наряду с квартирой под номером четыре съемочная группа действительно нашла вывеску с фамилией "Красильникова" и названием фирмы Atlanta Real Estate GmbH. Согласно открытым реестром юридических лиц Австрии, единственным владельцем этой компании является бывшая жена судьи и украинская поп-певица Ярослава.

Судейская карьера Виктора Татькова началась из Донецка, где он работал в местном апелляционном суде.

Удивительно, что в 5-ти минутах ходьбы от центра города вы сможете легко добраться до Постышева.

Пока карьера Татькова шла вверх, его официально бывшая жена Ярослава Красильникова так же шаг за шагом улучшала свое благосостояние. Согласно данным реестра, до 2010 года женщина владела двухкомнатной квартирой и парковочным местом в Донецке, а начиная с 2010 г. года, когда Татьков перебрался в Киев, чтобы возглавить Высший Господарский суд Украины, у нее появляется три квартиры, два парковочных места и дом в Донецке, а также квартира в Крыму (в Алуште). Еще через год - в 2011-м - квартира в Киеве, а в 2012 г. Роге - еще четыре квартиры и паркоместа в Донецке.

Всего на Ярославу Красильников в Украине записано 23 объекта недвижимости.

Кроме того, более двадцати объектов недвижимости на окружение Виктора Татькова записано у одного из жилых комплексов столицы - "Новопечерские Липки". По данным риэлторов, в среднем один квадратный метр квартиры в этом комплексе стоит минимум полторы-две тысячи долларов.

На юге Испании, в провинции Малага журналисты также нашли фирму, зарегистрированную на первую жену Виктора Татькова - Зою Татькову. Это компания Vebelle Royal G SL. И она, как установили журналисты, владеет недвижимостью на берегу Средиземного моря.

Испанский реестр вывел на девять объектов недвижимости, которыми владеет фирма Vebelle Royal с уставным капиталом в более 450 000 евро.

В Беналмадена, что тоже в провинции Малага, на фирму первой жены Татькова, согласно с документами, записанная земля и дом почти 600 квадратов.

Кроме того, в Фуэнхироле, также в провинции Малага, фирма первой жены Татькова обладает апартаментами в комплексе Опера.

Ранее сообщалось, что ГПУ выдвинула новые подозрения экс-главе Высшего хозсуда Татькову, но процедура экстрадиции усложнилась.

Больше новостей о: Виктор Татьков

Архив
Новости
Инцидент произошел в рамках
В Черкассах Порошенко назвал активиста "москальским провокатором" в ответ на вопрос о коррупции 16:12
Гриневич под прицелом: суд обязал НАБУ открыть дело в отношении министра образования 07:00
Зеленский имеет бизнес в России. Скришот
Компании Зеленского в Москве продолжают снимать кино и бороться за деньги бюджета РФ, - СМИ 21:26
Суд заблокировал создание клонов Оппозиционного блока 20:15
Кабмин оказался втянутым в конфликт вокруг Одесского медуниверситета из-за личных амбиций Супрун, – СМИ 16:04
В Антарктиду отправилась самая большая украинская экспедиция за последние 18 лет 17:54
Отойди от меня, нечисть: между Парубием и Новинским произошел конфликт 13:04
За год у коррупционеров конфисковали в госбюджет всего 5 тысяч долларов 11:44 Документ
Украина потеряла $32 млрд: "Нефтегаз" подсчитал убытки из-за газовых контрактов с Россией в 2009 11:25
На 100 умерших 58 рожденных: за год численность населения Украины сократилась 16:51
больше новостей

ok