Внешняя политика 2019-06-15T04:32:40+03:00
Українські Новини
Путин поручил ввести санкции против Украины

Путин поручил ввести санкции против Украины

Путин поручил правительству России ввести санкции против физ- и юрлиц Украины. Фото: 112.ua
Путин поручил правительству России ввести санкции против физ- и юрлиц Украины. Фото: 112.ua

Президент России Владимир Путин поручил правительству России ввести санкции против физических и юридических лиц Украины.

Об этом говорится в указе "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации", передают Українськi Новини.

"Федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам, органам местного самоуправления, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что со дня вступления в силу настоящего Указа в отношении отдельных физических и юридических лиц применяются специальные экономические меры", - сказано в нем.

Правительству РФ поручено определить перечни физ- и юрлиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры, а также определить сами эти специальные экономические меры.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Отменен он будет по представлению правительства в случае отмены Украиной санкций, введенных в отношении граждан и юридических лиц России.

Как сообщали Українськi Новини, Россия сожалеет о намерениях Украины прекратить действие договора о дружбе.

Ранее Порошенко хотел созвать заседание СНБО для рассмотрения разрыва договора о дружбе с Россией.

Тем временем, СНБО за непродление договора о дружбе с Россией.

Больше новостей о: Россия-Украина Санкции

Архив
Новости

ok