Происшествия 2020-02-15T05:00:34+02:00
Українські Новини
Тело подозреваемого в керченском теракте найдено в библиотеке: при нем были патроны и взрывчатка

Тело подозреваемого в керченском теракте найдено в библиотеке: при нем были патроны и взрывчатка

Взрыв в Керчи
Фото содержит сцену насилия. Фото: телеграм-канал Mash
Фото содержит сцену насилия. Фото: телеграм-канал Mash

Молодой человек по имени Владислав Росляков, который подозревается в нападении на керченский колледж, действовал один, информации о сообщниках у следствия нет, сообщает российский "Интерфакс".

"Пока он сейчас один. Он находится в библиотеке колледжа. Он совершил акт суицида. При нем обнаружено взрывное устройство. Правоохранительные органы не располагают в данный момент этой информацией (есть ли у него сообщники - ред.)", - сказал представитель штаба.

Как сообщает Meduza, Росляков был зачислен в колледж в 2015 году.

Знакомый Владислава Рослякова на условиях анонимности рассказал, что молодой человек "очень ненавидел техникум из-за злых преподов, он намекал, что отомстит им".

"Никогда не отличался какой-то агрессией, сидел тихоней, никогда за все четыре года не имел ни одного привода (в полицию, - ред.), получал стипендию", - сказал о Рослякове так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов в эфире "России 24".

По данным телеграм-канала Mash, подросток "был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей. Интересовался маньяками". Родители Рослякова, по данным издания, в разводе; сам он жил с матерью, которая работает санитаркой в керченском онкологическом диспансере.

Еще один собеседник Mash, которого издание называет одногруппником Рослякова, рассказал, что тот в среду пришел в колледж с двумя рюкзаками - серым и черным. По словам юноши, он с приятелем поздоровались с Росляковым, удивившись, что тот не пошел на пару. После этого друзья выбежали на улицу и вскоре услышали стрельбу.

Телеграм-канал "112" без ссылки на источники пишет, что в начале сентября Росляков получил разрешение на ружье 12-го калибра, а затем приобрел к нему около 150 патронов. Уполномоченная по правам ребенка в Крыму Ирина Клюева заявила, что Росляков получил разрешение на охотничье ружье в октябре.

Росляков был найден мертвым на втором этаже колледжа.

Как сообщали Українські Новини, в оккупированной Керчи произошел страшный взрыв в колледже

В колледже стреляли перед взрывом и пытались захватить заложников.

Опубликованы первые кадры с места взрыва в колледже Керчи. Также в России официально признали взрыв в Керчи терактом, появилось фото террориста. 

Позже СК РФ переквалифицировал дело в массовое убийство, тогда как прокуратура Крыма также расследует его как теракт.

В больницах Керчи находится 39 пострадавших от массового расстрела и взрыва в колледже. 

Больше новостей о: Взрыв в Керчи
Новости

ok