Силовые структуры 2021-01-15T05:50:22+02:00
Українські Новини
Взрывы боеприпасов под Ичней могли организовать с помощью мобильного телефона, - прокурор

Взрывы боеприпасов под Ичней могли организовать с помощью мобильного телефона, - прокурор

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что следствие допускает организацию взрывов на арсенале Минобороны около Ични Черниговской области при помощи мобильного телефона.

Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина", передают Українськi Новини.

"Спецслужбами по поручению военных прокуроров и следствия обработан огромный массив информации и установлено, что в момент начала этих взрывов в зоне покрытия и контроля работал мобильный терминал без IMEI кода, который невозможно идентифицировать, единственный на этой территории, что нами расценивается как прямой признак применения неидентифицированного телефонного аппарата для приведения (в действие) того или иного взрывоопасного предмета для взрыва", - сказал он.

Также Матиос сообщил, что осмотр склада 133, на котором произошел первый взрыв, показал результаты, схожие с полученными при осмотре арсеналов в Калиновке (Винницкая область) и Балаклее (Харьковская область).

По словам Матиоса, причины и характер взрыва не соответствуют версии, что инцидент начался с подрыва одного из боеприпасов.

"Могу сообщить, что кроме статьи о служебной халатности зарегистрирована также статья об осуществлении диверсии, это 113 статья Уголовного кодекса", - сказал он.

Главный военный прокурор сообщил, что в ходе расследования были допрошены более 340 военнослужащих, часть допросов проводились с применением полиграфа.

Как сообщали Українські Новини, на Черниговщине на военных складах прогремел взрыв.

СБУ допускает диверсию в связи со взрывами на арсенале боеприпасов под Ичней.

Служба безопасности Украины рассматривает три версии пожара на арсенале.

При этом командира взвода охраны арсенала под Ичней 2 раза штрафовали за пьянство на службе в этом году.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok