Силовые структуры 2018-10-20T04:01:24+03:00
Українські Новини
Командира взвода охраны арсенала под Ичней 2 раза штрафовали за пьянство на службе в этом году

Командира взвода охраны арсенала под Ичней 2 раза штрафовали за пьянство на службе в этом году

Взрывы на арсенале возле Ични Черниговской области. Фото: МВС
Взрывы на арсенале возле Ични Черниговской области. Фото: МВС

Командир взвода охраны арсенала Министерства обороны около Ични Черниговской области был дважды оштрафован за пьянство на службе с начала текущего года.

Об этом говорится в судебных материалах, передают Українськi Новини.

Согласно открытым данным Единого реестра судебных решений, в текущем году ряд военнослужащих воинской части А-1479 (6-й арсенал Минобороны) были привлечены к административной ответственности за пьянство.

Так, в апреле суд оштрафовал на 1 190 гривен командира взвода охраны роты охраны батальона охраны арсенала Владимира Пастухова за пребывание в состоянии алкогольного опьянения в казарме.

Кроме того, в июне Пастухов снова был оштрафован на 3,7 тыс. гривен за пьянство на службе.

Также в апреле суд оштрафовал на 340 гривен слесаря воинской части, который в пьяном состоянии за рулем автомобиля ВАЗ 6 января слетел в кювет в городе Ичня.

На 10 200 гривен был оштрафован водитель воинской части, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии и сбежал с места ДТП в феврале текущего года.

В феврале суд закрыл за истечением сроков давности дело против военного такелажной роты, пребывавшего в пьяном состоянии на утреннем построении.

В январе суд посадил на гауптвахту на 7 дней солдата зенитно-артиллерийского взвода за пребывание на службе в нетрезвом состоянии.

18 мая водитель инженерно-саперного отделения инженерного взвода был оштрафован на 3,7 тыс. гривен за то, что был на построении в пьяном виде.

На такую же сумму был оштрафован 22 июня инженер транспортного отдела.

Кроме того, в феврале текущего года Служба безопасности Украины установила отсутствие на арсенале Минобороны автоматизированных систем с оснащенной комплексной системой защиты информации и требовала привлечь к ответственности начальника отдела хранения боеприпасов.

Как сообщали Українськi Новини, 9 октября около 3:30 пожар и взрывы начались на арсенале Министерства обороны около Ични Черниговской области.

Правоохранители считают основной версией происшествия диверсию российских спецслужб


Архив
Новости

ok