Транспорт 2019-01-15T04:12:14+02:00
Українські Новини
Лоукостер Wizz Air ограничит габариты бесплатной ручной клади

Лоукостер Wizz Air ограничит габариты бесплатной ручной клади

Пассажиры, не купившие приоритетную посадку, смогут взять на борт только небольшой предмет с габаритами до 40х30х20см. Фото: avianews.com
Пассажиры, не купившие приоритетную посадку, смогут взять на борт только небольшой предмет с габаритами до 40х30х20см. Фото: avianews.com

Wizz Air с 1 ноября 2018 года изменит политику бесплатного провоза ручной клади, уменьшив габариты вещей, перевозка которых включена в билет. Об этом сообщается на сайте перевозчика.

"Данные авиакомпании показывают, что более 10 тыс. рейсов в год страдают от связанных с багажом задержек. Цифры также показывают, что за последние пять лет средняя продолжительность пребывания в пункте назначения постоянно снижалась, и к настоящему времени каждый третий путешественник Wizz Air путешествует на три дня или меньше", - говориться в сообщении.

Новая политика предусматривает, что пассажиры, не купившие приоритетную посадку, смогут взять на борт только небольшой предмет с габаритами до 40х30х20см. В случае, если путешественник возьмет с собой сумку большего размера, ее необходимо будет за деньги сдавать в багаж. Сейчас пассажир без приоритетной посадки с ручной кладью с размерами до 55х40х23 см должен сдавать ее в багаж, однако плата за это не взимается.

Путешественники, купившие приоритетную посадку, после вступления в силу новых правил, по-прежнему смогут брать в салон самолета один основной предмет с габаритами до 55х40х23 см и дополнительный с размерами до 40х30х20 см.

Одновременно с анонсированием новых правил Wizz Air ввел новую норму платного провоза багажа 10 кг с ценой перевозки от 7 евро.

"Новая прозрачная и справедливая политика в отношении багажа авиакомпании - это политика выбора для наших пассажиров, так как она позволяет клиентам WIZZ выбирать из более чем 50 переносов и проверять варианты багажа в зависимости от их индивидуальных предпочтений", - сообщили в компании.

Как сообщали Українські Новини, лоукостер Ryanair ограничил бесплатный провоз ручной клади с 1 сентября.

При этом лоукостер Wizz Air изменил сроки онлайн-регистрации на рейсы.


Архив
Новости

ok